Платежная система WebMoney. Личные впечатления.

0
Всего: 0
WebMoney – одна из самых популярных международных электронных платежных систем. Действует в большинстве развитых стран, в том числе и в России. Кроме, собственно электронного кошелька, система предоставляет широкий набор опций. Я использую WM также как «электронный паспорт», кроме непосредственно денежного счета.
В системе на один аккаунт можно открыть несколько кошельков в разных валютах. И существует система аттестации пользователя. Есть несколько уровней предоставления возможностей использовать свои кошельки. Чем больше персональной информации предоставляешь, тем выше твой уровень аттестации, и, соответственно, больше возможностей. У меня рублевый кошелек был открыт уже достаточно давно, и я, особо не разбираясь в деталях, без проблем получал и отправлял деньги со своего счета. Как узнал впоследствии, мой аккаунт имел аттестат «базовый». Но однажды возникла ситуация, когда для регистрации на одном, связанном с финансами, Интернет ресурсе потребовали мою персональную аттестацию. Можно было пройти у них достаточно сложную процедуру предоставления персональных данных, либо предъявить свой аттестат WebMoney. Начал разбираться. Оказалось, что в таких случаях нужно получить аттестат WM как минимум «начальный». Процедура выглядит так. Отсылаешь им цветные (обязательно) скан-копии паспорта и ИНН оригинал с печатью. Проверяют, совпадают ли данные документов с информацией указанной при регистрации. Если все в порядке, присылают на электронную почту уведомление, что проверка закончена. Далее еще интереснее. Требование такое: необходимо лично пойти в банк и сделать перевод себе на счет. Логика проста и понятна – для перевода требуется предъявление паспорта и идентификация твое личности сотрудником банка. Сумму они не уточняют, я перевел 200 рублей, их это устроило. В тот же день пришло уведомление, что мне присвоен аттестат «начальный». В большинстве случаев этого статуса пользователя достаточно. В аккаунте есть специально предусмотренная опция «доверенные WMID». Там указываются пользователи WebMoney, которым ты разрешаешь просматривать свои персональные данные. По счетам аккаунта эти доверенные информацию получить никак не могут, так все устроено.
Управление финансами несколько сложнее, чем в других системах, но дает больше возможностей. К своему кошельку можно привязать банковский счет, банковскую карту. Верификация счетов несложная процедура, она детально описана в информации аккаунта. Деньги на банковский счет перевожу регулярно, как правило, поступают на следующий день после заказа вывода с кошелька.
Развитая платежная система, много возможностей, для серьезных целей советую.
Платежная система Яндекс.Деньги. Личные впечатления. | Платежная система PayPal. Личные впечатления
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все