Женские заметки

Автор блога:Августа
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…
+2
Раз уж обещанный конец света, к нашему счастью, так бездарно провалился под натиском эмоциональной силы миллиардов людей, желающих счастья, то надо к этому счастью уже начинать готовиться прямо сейчас. Ведь оно не за горами – через неделю Новый год! А по старорусскому календарю (ну зачем нам нерусский календарь – веди мы не майя!) так и вообще надо спешить – 25 декабря тоже дата нешуточная.

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…(Фото)


+2 |0|1773 |Десерт
Варвара – святая покровительница вышивальщиц
+2
У каждого человека, кроме многочисленных необходимых дел и обязанностей, есть какое-нибудь занятие, от которого замирает дыхание и поёт душа, потому что это занятие – любимое. У меня тоже такое есть. Вернее, это одно из многих любимых. И это занятие – вышивание. А 17 декабря, в день памяти святой великомученицы Варвары, празднуется ещё и День вышивальщиц, которым покровительствует эта Святая. Раньше в этот день женщинам нельзя было «стирать, белить и месить глину, а только вышивать». С этого дня праздновали трёхдневные Николаевские святки, а девушки начинали вышивать себе приданое.

Варвара – святая покровительница вышивальщиц(Фото)


Лёгкая автомобильность нашей жизни
+7
Вдогонку к темке о свадебных нарядах и автотемам на форуме хочу поделиться некоторыми своими впечатлениями о «крылатых конях», несущих молодожёнов к счастью. И не только молодожёнов…

Лёгкая автомобильность нашей жизни(Фото)


О мощных лошадиных силах, сконцентрированных под капотами великолепных лимузинов, кадиллаков, мерседесов и прочих быстроходных аппаратов, помогающих людям по земле преодолевать время и пространство. И не только по пути в ЗАГС, но и вообще по пути жизненному.

Лёгкая автомобильность нашей жизни(Фото)


+7 |1 |1959 |АвтоМото
Свадебный наряд невесты
+7
Осень, осень, золотая осень… Осень – пора свадеб. Воспетая поэтами как самая живописная пора природы, богатая красками и событиями. Событиями, как правило, праздничными и семейными, ибо именно осенью на Руси, после сбора урожая, справляли свадьбы.

Свадебный наряд невесты(Фото)

+7 |1 |3006 |Десерт
Здоровый сон на правильном матрасе
+6
Вчера столько пришлось работать за компУтером, что при резком взмахе головой в глазах неожиданно начали кружиться звёзды завораживающей красоты. И настолько меня удивило сие новшество, что робко мелькнувшая в моём уставшем мозгу мысль «А не пора ли отдохнуть?» нашла мгновенный положительный отзыв всего возликовавшего организма. Чтобы наконец-то восстановить иссякнувшие силы, спать решила лечь пораньше, что и было немедленно исполнено.

Каково же было моё недоумение, когда утром вместо ожидаемой бодрости я ощутила полную разбитость, как будто не на любимой кровати спала, а на каком-то прокрустовом ложе. Почувствовав себя несчастной ПрЫнцессой на горошине, я очень сильно себя пожалела и взяла тайм-аут на работе, дабы подробно разобраться в возникшей проблеме.

Здоровый сон на правильном матрасе(Фото)


Одежда для собеседования
+3
«По одёжке встречают – по уму провожают». Эту расхожую русскую пословицу нередко употребляют в самых разных жизненных ситуациях и с совершенно разными подтекстами. Мне же хочется её использовать по прямому назначению и начать разговор с первой её части, плавно переходящей во вторую.

Одежда для собеседования(Фото)


Новые комментарии
Новые записи
rss
все