3D и 4D УЗИ в Хабаровске и не только

+5
Всего: 5
Самое волнительное и трепетное изображение, которое может увидеть женщина на экране монитора – это её малыш, который калачиком скрутился под её сердцем и ожидает своего выхода «в свет». И если раньше с помощью обычного УЗИ можно было увидеть лишь его очертания, то современные технологии формата 3D и 4D позволяют детально рассмотреть растущего в утробе матери ребенка. Оказывается, уже и в Хабаровске будущие мамы смогут воспользоваться этим достижением современной науки и техники.

3D и 4D УЗИ в Хабаровске и не только(Фото)


Черно-белые штрихи обычного УЗИ многим давно уже знакомы. Конечно, в таком изображении тоже можно узнать созревающего малыша, но тут не обойтись без разъяснений врача. Безусловно, многим хочется получше рассмотреть кроху, и как раз сеанс 3D и 4D УЗИ помогает сделать исследование более наглядным.

Так созревающего малыша отображает двухмерное УЗИ на 24 неделе:

3D и 4D УЗИ в Хабаровске и не только(Фото)


Как протекает развитие плода, врачи могут определить и по результатам обычного – двухмерного УЗИ. Но 3D/4D технологии позволяют увидеть ребенка в полном объеме с разных сторон, поэтому такое исследование назначают обычно в том случае, когда требуется детально рассмотреть развивающийся плод. Соответственно и времени на эту процедуру требуется не 15 минут, как для двухмерного УЗИ, а раза в 3-4 больше. 4D отличается от 3D только наличием временной шкалы измерения, ну а что касается самого изображения, в обоих вариантах предполагается одинаковый «объем». Еще одним интересным моментом является возможность записать первое визуальное знакомство с малышом на цифровой носитель в качестве видео.

Трех-четырехмерное исследование лучше проводить на сроке в 20-25 недель, когда плод уже достаточно сформировался, чтобы можно было разглядеть его в объеме. Чтобы лучше можно было рассмотреть ребенка, исследование обычно проводят в то время, когда малыш бодрствует и ведет себя активно, шевелит ручками и ножками. Если же ребенок спит, то врач обычно «назначает» будущим мамам что-нибудь сладкое: чай или какое-нибудь лакомство, после употребления которого плод проснется.

В процессе детального трехмерного исследования особо наблюдательные родители могут отыскать у малыша схожие с собой черты. А по некоторым данным объемное изображение позволяет даже оценить мимику и эмоциональное состояние ребенка, что также может многое рассказать о его самочувствии. Даже есть шанс увидеть на маленьком личике улыбку.

А это фрагменты 3D УЗИ:

3D и 4D УЗИ в Хабаровске и не только(Фото)


По своим характеристикам звуковые волны формата 3D и 4D не отличаются от обычного УЗИ. Следует помнить, что УЗИ с любым количеством «D» остается медицинской процедурой, насколько бы безопасной она не считалась. Поэтому прибегать к ультразвуковым исследованиям следует только при возникновении такой необходимости и по назначению врача. Конечно, если есть какое-либо подозрение в пороках и патологиях, то развеять их может объемное трехмерное ультразвуковое исследование. Как и любую другую процедуру УЗИ не стоит проводить лишь ради праздного любопытства, но по согласованию с врачом можно включить 3D/4D УЗИ в план дородового наблюдения.

Этим летом губернатор Хабаровского края подписал соответствующее постановление, определяющее программу развития направлений, связанных с дородовыми исследованиями. Для этого дела в Хабаровский край будет направлено 17 миллионов рублей из федерального бюджета и еще из местного будет выделено 3,2 миллиона. За эти деньги медучреждения оснастят необходимым оборудованием и материалами, а также проведут соответствующее обучение персонала, что поможет еще более тщательно заботиться о здоровье будущего поколения.
Старинная итальянская живопись в музее Хабаровска | Что можно и чего нельзя делать с одеждой – расшифровка бирок
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Новые записи
rss
все