Одежда для собеседования

+3
Всего: 3
«По одёжке встречают – по уму провожают». Эту расхожую русскую пословицу нередко употребляют в самых разных жизненных ситуациях и с совершенно разными подтекстами. Мне же хочется её использовать по прямому назначению и начать разговор с первой её части, плавно переходящей во вторую.

Одежда для собеседования(Фото)


Ведь действительно, первое впечатление складывается из того, какими нас видят в первый раз. И то, во что мы одеты, занимая большую часть обозреваемого объёма, как правило, и притягивает львиную долю внимания. Лето-пляж сейчас в расчёт не берём, хотя там притянуть внимания, безусловно, можно гораздо больше.

Идёт, к примеру, молодой специалист на собеседование в солидную контору, заинтересовавшуюся его прекрасным образованием и недюжинным складом ума. Можно ли предугадать, какого вида ждут от потенциального работника, чтобы этим самым приятным видом уже с первого взгляда предрасположить к себе потенциального начальника? Ведь, как говорится в небезызвестной поговорке: «У Вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление». Оказывается, можно. Если предварительно поинтересоваться, какой дресс-код, который может быть прописан вплоть до мелочей, принят в данной компании – скорей всего, от Вас подсознательно будут ждать такого же. А если на собеседование уже приходит человек, одетый как надо, то он же уже почти свой.

Одежда для собеседования(Фото)


Конечно, никто сразу не ждёт костюмов от Армани, но деловой стиль, если это не какая-либо творческая мастерская условно говоря, никому не повредит. Строгая двойка, однотонная сорочка с галстуком в той же цветовой гамме, классическая обувь и сдержанные аксессуары всегда создают позитивный имидж и производят впечатление серьёзного ответственного человека, способного с успехом решать всякие поставленные задачи. Благо сейчас выбор в наших магазинах огромен и можно подобрать одежду на любой вкус и цвет, как говорится.

Конечно, в этом плане молодым людям гораздо проще, чем представительницам прекрасной половины человечества. Ну как же удержаться, чтоб не показать себя во всей своей цветущей красоте, не подчеркнуть своей уникальной изюминки, выделяющей из огромной толпы конкуренток на заветное место. Ведь что-что, а стройные женские ножки и распущенные длинные волосы и не захотят, а заметят, а по женской логике это значит, что уже почти понравилась. И, почитай, половина вакансии уже почти в кармане, то бишь в миленькой женской сумочке. Возможно и так. Красоту, естественно, заметят и отметят для себя. Но отметят и то, что устраиваться на работу к мирным работодателям Вы пришли во всеоружии своей красоты, и вследствие такой атаки возникла опасность потерять свои позиции на рабочем фронте, а становиться уязвимым и сдаваться сразу никому не хочется.

Так что главное, как мне кажется, не напугать своего предполагаемого начальника откровенной привлекательностью, а с утончённым вкусом завуалировать её тоже, как и мужская часть населения, в деловой костюм. Пусть Ваша неповторимая красота не перекрывает тех качеств, ради которых Вы и были, собственно, приглашены на собеседование. И тогда успех не за горами. И никто ведь не мешает после насыщенного трудового дня повесить деловой пиджак на плечики и от всей души повеселиться на вечеринке в любом сногсшибательном наряде. К тому же контрасты обостряют ощущения от многогранности нашей жизни.

Одежда для собеседования(Фото)
Что можно и чего нельзя делать с одеждой – расшифровка бирок | Здоровый сон на правильном матрасе
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все