Здоровый сон на правильном матрасе

+6
Всего: 6
Вчера столько пришлось работать за компУтером, что при резком взмахе головой в глазах неожиданно начали кружиться звёзды завораживающей красоты. И настолько меня удивило сие новшество, что робко мелькнувшая в моём уставшем мозгу мысль «А не пора ли отдохнуть?» нашла мгновенный положительный отзыв всего возликовавшего организма. Чтобы наконец-то восстановить иссякнувшие силы, спать решила лечь пораньше, что и было немедленно исполнено.

Каково же было моё недоумение, когда утром вместо ожидаемой бодрости я ощутила полную разбитость, как будто не на любимой кровати спала, а на каком-то прокрустовом ложе. Почувствовав себя несчастной ПрЫнцессой на горошине, я очень сильно себя пожалела и взяла тайм-аут на работе, дабы подробно разобраться в возникшей проблеме.

Здоровый сон на правильном матрасе(Фото)


«Гляди в корень» — из недр памяти подсказали древние мудрецы, и я вопросительно уставилась на своё место ночлега. Более пристальный осмотр кровати показал, что само старинное деревянное основание по-прежнему прекрасно и надёжно, а вот матрас, желая угодить владелице, приобрёл неоднородную массу впадин и бугорков. Конечно, иногда очень удобно улечься в любимую «утоптанную» вмятинку, но, как оказалось, здоровье от этого совсем не улучшается.

Здоровый сон на правильном матрасе(Фото)


Итак, пришла пора изменений. Нужно подыскать новый матрас, полезный для здоровья. Сразу в памяти возникли ассоциации: анатомический, ортопедический… Как оказалось, это не одно и то же. И, поскольку, анатомический, т.е. повторяющий все линии моей анатомии, у меня уже давно в пользовании, его решено было сменить на ортопедический, т.е. правильный, ведь греческое слово «орто» эту «правильность» и обозначает.

Но кто б мог подумать, что и ортопедических матрасов превеликое множество в магазинах и салонах мягкой мебели. Притом, и отечественных, и зарубежных производителей. Кроме того, можно ещё и заказать в специализированной мастерской понравившийся в каталоге матрас с учётом индивидуальных пожеланий. Матрасных дел мастера внесут необходимые коррективы в основные модели спального места, учитывая все личные нюансы заказчика вплоть до возраста, веса и даже медицинских показателей. Главное, самим определиться, что именно нужно отдельно взятому телу для здорового сна, чтобы не ворочаться из ямки в ямку, а комфортно раскинуться в расслабленной неподвижности, что и будет залогом полноценного ночного отдыха. Будет ли это матрас на пружинных блоках или беспружинный, с антибактериальными и гипоалергенными натуральными наполнителями из конского волоса, сизаля, латекса, кокосовой койры и даже морских водорослей, придающих изделию не только определённую жёсткость, но и неповторимый натуральный аромат – решать только заказчику.

Здоровый сон на правильном матрасе(Фото)


В общем, не так-то просто оказалось с первого раза разобраться во всех особенностях и нюансах матрасного мира. И я с головой погрузилась в это увлекательное исследование, предвкушая ночную умиротворённость и негу от предполагаемого приобретения. Куплю ортопедический матрас, да ещё и с ортопедической подушечкой – и волшебный сон мне обеспечен. Всё-таки хочется сил и бодрости поутру, а не прЫнцессно-горошинного состояния. Чего и всем желаю.

Здоровый сон на правильном матрасе(Фото)
Одежда для собеседования | Свадебный наряд невесты
Like !)
Комментарии (1)
Кубик Рубика # 14 декабря 2012 в 07:52 +2
Да надо и со своим спальным местом разобраться, а то вроде и придраться не к чему, а сон какой-то нездоровый... Тоже хочу купить ортопедический матрас, улечься на него и заснуть сладким сном ))
Новые комментарии
Новые записи
rss
все