В каком возрасте Ваш ребенок начал ходить?

У нас была очень забавная ситуация.Сын мой очень долгое время боялся ходить самостоятельно.Связано это было с парой очень неудачных падений.И он все время искал чью-то руку, чтобы идти.В тот день, когда ему исполнился год, мы решили сбрить его шевелюру.Опыта в этом деле у меня немного, да и у мужа.В общем, пока машинка жужжала, ребенок плакал.Зато как только она замолчала и мы вынули его из детского стульчика, он задрал руки вверх и побежал.С тех пор так и не останавливается laugh
damo4ka:

У нас была очень забавная ситуация.Сын мой очень долгое время боялся ходить самостоятельно.Связано это было с парой очень неудачных падений.И он все время искал чью-то руку, чтобы идти.В тот день, когда ему исполнился год, мы решили сбрить его шевелюру.Опыта в этом деле у меня немного, да и у мужа.В общем, пока машинка жужжала, ребенок плакал.Зато как только она замолчала и мы вынули его из детского стульчика, он задрал руки вверх и побежал.С тех пор так и не останавливается laugh
Действительно, забавно получилось.У нас было по-другому.Мы отпустили мамину руку, потому что очень вдруг захотелось котенка посмотреть, который на дерево полез.И было это в 11 с небольшим месяцев
У нас начала ходить в 11 месяцев, при чем как-то все это неожиданно получилось. Сначала ползла, затем доползла до дивана, оперлась на него и сразу же потопала активно в сторону коридора, где и шлепнулась на задницу :)
а у меня научился ходить тоже в 11 месяцев, но ленился, всё как-то больше ползал, ну или его переносила по делам мама jokeа когда захотелось самостоятельность пошёл сам, где-то в год и два месяца
Моя дочка пошла в 10 месяцев,причем ничего не боясь,знали бы вы сколько раз мы падали...А вот ползать стали раньше,чем научились сидеть.Первые шаги ее были больше похожи на мелкие перебежки, от мамы к папе или к бабушке)))Ходить за ручку она не любила сразу,да и сейчас не хочет,самостоятельная слишком laugh
Мы тоже где то в 10 пошли,конечно неуверенно еще,но первый шаг сделала.Зато не прошло и 2 месяца,как моя звезда уже летала,бывала что и в прямом смысле этого слова laughА сколько падала...Хорошо,что она у меня не плакса,сама вставала и бежала дальше hoho
А мы не торопливые laughпоэтому пошли только после года.Сначала несколько месяцев ходили только за ручку с мамой,а потом освоились и побежали,счас уже и не дает руку,самостоятельный стал,зачем ему мама glasses
RimaL:

А мы не торопливые laughпоэтому пошли только после года.Сначала несколько месяцев ходили только за ручку с мамой,а потом освоились и побежали,счас уже и не дает руку,самостоятельный стал,зачем ему мама glasses

Вот и мы так,а куда спешить?Еще вся жизнь впереди успеет набегаться laughА вообще это не показатель развития,знаю много случаев,когда ребенок рано научился ходить,но тем не менее сейчас и учится плохо и поведение не самое примерное.
Я боялась что ребенок поздно пойдет,поэтому уже с 7 месяцев стала ставить на ножки и держась за мамины ручки ходили,результат не заставил себя долго ждать уже в 8.5 месяцев мы сделали первые самостоятельные шаги,а в 10 уже самостоятельно топали.А еще я массаж на ножках делала, говорят очень полезно.
Мы с мужем никогда не гнались за тем, чтобы побыстрее сел или пошёл, всему своё время. Ведь не только он физиологически должен дорасти до первого своего шага, но и психологически. Каждый ребёнок индивидуален, наш, пошёл в год и меня это вполне устраивало, и радовало.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.