Сообщений: 0 | #1 - 17 июня 2012 в 06:39 | |
Очень в хозяйстве полезны рецепты, которые можно приготовить быстро, желательно, конечно, чтобы это было вкусно и сытно, кто может, чем поделиться, есть проверенные рецепты? |
Сообщений: 0 | #2 - 17 июня 2012 в 12:18 | |
Так даже и не вспомню сразу, но чаще всего когда очень мало времени, делаю обычные бутерброды для микроволновки ))
Черный хлеб + колбаса вареная + сыр + зелень. 1-2 мин в микроволновке и пару минут на остывание…
Ничего нового и особенного, но так вкусно )))
насчет полезно, это спорно конечно |
Сообщений: 0 | #3 - 23 июня 2012 в 18:09 | |
по-моему, нет ничего быстрее яичницы, ну или можно приготовить омлет, в который добавить консервированного тунца и помидоры, получается очень быстро и вксусно, часто практикую |
Сообщений: 0 | #4 - 25 июня 2012 в 04:24 | |
для того чтобы что-то готовить на скорую руку, я всегда заранее заготавливаю и делаю полуфабрикаты, которые потом легко приготовить, у меня в морозилке всегда есть котлеты, фаршированные перцы, голубцы и прочее |
Сообщений: 0 | #5 - 13 июля 2012 в 18:58 | |
а я за правильное питание, потому по утрам, например, я завтракаю кашей с вечера залитой водой, это по-началу, может, показаться дико, а потом привыкаешь и очень вкусно |
Сообщений: 0 | #6 - 19 июля 2012 в 06:03 | |
AMINA:
для того чтобы что-то готовить на скорую руку, я всегда заранее заготавливаю и делаю полуфабрикаты, которые потом легко приготовить, у меня в морозилке всегда есть котлеты, фаршированные перцы, голубцы и прочее
Очень хорошая мысль, и действительно очень удобная практика. Всего-то надо, когда готовишь что-нибудь, готовить больше, чем собираешься съесть. И лишнее потом заморозить. Просто, практично и вкусно. |
Сообщений: 0 | #7 - 22 июля 2012 в 04:48 | |
Очень быстро и вкусно получается мясо тонкими ломтиками.
Полуразмороженное мясо порезать на тонюсенькие ломтики и обжаривать на сковородке с маслом 3-5 минут. Подавать с пылу, с жару, и сразу же закидывать новую порцию. Готовое мясо посыпается специями или поливается соусом. Очень помогает при внезапном нашествии гостей: готовится прямо при гостях, но так, как они поедают результаты в процессе, выглядит не как "авральная кухня", а как экзотическое блюдо. |
Сообщений: 0 | #8 - 25 июля 2012 в 05:44 | |
Хороший рецепт — "пироганка"
Полбатона провернуть с 2-3 яйцами. Выложить в форму. Сделать углубление, чтобы край теста окружал серединку как бы бортиком.
Мелко нарезать колбасу. Смешать с мелко нарезанной зеленью (беру обычно зеленый лук, петрушку, укроп). Залить яйцом, добавить две столовых ложки майонеза. Перемешать, выложить в углубление. Выпекать 5-10 минут. |
Сообщений: 0 | #9 - 28 июля 2012 в 00:00 | |
Яичница-болтунья с беконом, обжаренная с двух сторон. Вкусно, красиво и быстро. Бекон слегка обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Залить заранее взболтанными и посоленными яйцами. Когда яичница схватится, перевернуть её как блин и обжарить с другой стороны. |
Сообщений: 0 | #10 - 30 июля 2012 в 22:46 | |
Очень хорошая штука — лепешка "пита" просто идеально подходит, чтобы сделать в ней что-то на скорую руку. просто напихать любой начинки и засунуть в микроволновку на две-три минуты. |