На скорую руку

  
Сообщений: 0
Очень в хозяйстве полезны рецепты, которые можно приготовить быстро, желательно, конечно, чтобы это было вкусно и сытно, кто может, чем поделиться, есть проверенные рецепты?
Сообщений: 0
Так даже и не вспомню сразу, но чаще всего когда очень мало времени, делаю обычные бутерброды для микроволновки ))
Черный хлеб + колбаса вареная + сыр + зелень. 1-2 мин в микроволновке и пару минут на остывание…
Ничего нового и особенного, но так вкусно )))
насчет полезно, это спорно конечно joke
Сообщений: 0
по-моему, нет ничего быстрее яичницы, ну или можно приготовить омлет, в который добавить консервированного тунца и помидоры, получается очень быстро и вксусно, часто практикую
Сообщений: 0
для того чтобы что-то готовить на скорую руку, я всегда заранее заготавливаю и делаю полуфабрикаты, которые потом легко приготовить, у меня в морозилке всегда есть котлеты, фаршированные перцы, голубцы и прочее
Сообщений: 0
а я за правильное питание, потому по утрам, например, я завтракаю кашей с вечера залитой водой, это по-началу, может, показаться дико, а потом привыкаешь и очень вкусно
Сообщений: 0
AMINA:

для того чтобы что-то готовить на скорую руку, я всегда заранее заготавливаю и делаю полуфабрикаты, которые потом легко приготовить, у меня в морозилке всегда есть котлеты, фаршированные перцы, голубцы и прочее

Очень хорошая мысль, и действительно очень удобная практика. Всего-то надо, когда готовишь что-нибудь, готовить больше, чем собираешься съесть. И лишнее потом заморозить. Просто, практично и вкусно.
Сообщений: 0
Очень быстро и вкусно получается мясо тонкими ломтиками.
Полуразмороженное мясо порезать на тонюсенькие ломтики и обжаривать на сковородке с маслом 3-5 минут. Подавать с пылу, с жару, и сразу же закидывать новую порцию. Готовое мясо посыпается специями или поливается соусом. Очень помогает при внезапном нашествии гостей: готовится прямо при гостях, но так, как они поедают результаты в процессе, выглядит не как "авральная кухня", а как экзотическое блюдо.
Сообщений: 0
Хороший рецепт — "пироганка"
Полбатона провернуть с 2-3 яйцами. Выложить в форму. Сделать углубление, чтобы край теста окружал серединку как бы бортиком.
Мелко нарезать колбасу. Смешать с мелко нарезанной зеленью (беру обычно зеленый лук, петрушку, укроп). Залить яйцом, добавить две столовых ложки майонеза. Перемешать, выложить в углубление. Выпекать 5-10 минут.
Сообщений: 0
Яичница-болтунья с беконом, обжаренная с двух сторон. Вкусно, красиво и быстро. Бекон слегка обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Залить заранее взболтанными и посоленными яйцами. Когда яичница схватится, перевернуть её как блин и обжарить с другой стороны.
Сообщений: 0
Очень хорошая штука — лепешка "пита" просто идеально подходит, чтобы сделать в ней что-то на скорую руку. просто напихать любой начинки и засунуть в микроволновку на две-три минуты.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.