Бюджетные рецепты

Бывает иногда так, что средства несколько ограничены и ты не можешь позволить себе что-то из продуктов купить, но кушать хочется вкусно, у вас есть какие-то рецепты на такой случай?
луковый суп! очень бюджетно получается и вкусно, понадобиться лук, картофель, морковь и плавленные сырки, всё это варится вместе, сырки забрасываем в последнюю очередь, очень сытно и вкусно
весьма бюджетно выходит уха на рыбных консервах, но при этом выходит очень вкусно и сытно, для этого лучше брать сельдь, она на мой вкус больше всего подходит
я сейчас в соседней теме писала о любимом блюде — кабачковые рулеты, летом это очень бюджетный рецепт, нужны кабачки, плавленные сырки, чеснок и петрушка, кабачки нарезаем вдоль, тонкими дольками и обжариваем, сырок натираем на тёрке, чеснок давим, шинкуем петрушка, всё это смешиваем, добавляем майонез и заворачиваем в кабачки
а я предлагаю рецепт очень бюджетного лакомства, для этого понадобится чай каркаде, залитый стакном кипятка, желатин, который в свою очередь так же залит стаканом воды и до полного растворения разогревается на плите, потом всё это смешивается, добавляется 1 столовая ложка сахара, 2 ст ложки мёда, меремешивается и выливается в формочки, можно украсить фруктами и ягодами, дать остыть и поставить на ночь в холодильник
Пицца-пятиминутка. яйцо, две столовых ложки сметаны или йогурта, две столовых ложки майонеза, четыре столовых ложки муки перемешать. Разбавить водой до сметанообразной консистенции. Вывалить на заранее прогретую сковородку и оставить на газу, накрыв крышкой, на минуту.
Через минуту высыпать на полученную лепешку все, что сгодится в начинку, сверху засыпать тертым сыром и, снова накрыв крышкой, оставить еще минут на пять. Пицца готова. очень вкусная.
За неимением сыра можно его заменит смесью из одного яйца, двух столовых ложек майонеза и двух столовых ложек манки.
Бюджетно получаются чебуреки. На килограмм чебуреков надо граммов 200-300 дешевого мяса, почти столько же овощей. Тесто — пельменное, вода с мукой, без яиц. Жарить на сковородке на растительном масле. Часть чебуреков можно заморозить и хранить в морозилке, вынимая и зажаривая по мере надобности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2012 в 06:06)
Жареная картошка с грибами. Бюджетнее некуда, а вкусно.
Плов куриный. Килограмм риса, курица, полкило лука, килограмм морковки, специи, растительное масло. Очень вкусно и сытно.
Торт-мороженое. Пачка маргарина, 200 грамм грецких орехов (самый дорого ингридиент), 200 грамм печенья, три яйца, две столовых ложки муки, стакан сахара.
А хорошая у нас поваренная книга получается v
А ведь есть очень хорошо всем известный рецепт, который состоит из множества дешевых продуктов, и только одного относительно дорогого. А все забыли про него!
САЛАТ ОЛИВЬЕ!!!
Я хочу предложить очень вкусные рецепты Котлет «Геркулес»
Готовится очень просто: в стакане кипятка растворить бульонный кубик, засыпать овсяные хлопья и варить 2-3 минуты. Спассеровать в сковороде мелко натертую морковь и лук, поместить в кастрюлю, добавить яйцо, соль, специи и зелень, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.Попробуйте приготовить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.