Сообщений: 0 | По-моему, это деструктивное чувство и отношения оно только разрушает, понятно, что оно не контролируемое, но ведь можно как-то с ним справиться, например, начать доверять… Ревнивы ли вы? Может, вас ревнуют? Какое у вас мнение на этот счёт? |
Сообщений: 0 | я ревнива в меру, то есть, если мой мужчина заглядывается на других женщин, то не вижу ничего в этом страшного и даже могу вместе с ним обсудить, а если я вижу, что на него кто-то вешается, а он не отталкивает, то тут есть повод поревновать |
Сообщений: 0 | а как можно начать доверять, если не доверяешь? вообще, часто так случается, что ревнуют и не доверяют потому что у самих рыльце в пушку, среди своих друзей замечал такое по отношению к их женщинам |
Сообщений: 0 | могу сказать, что я ревнива, но не от того, что у меня "рыльце в пуху", а просто знаю, что мужчина самый лучший и многие хотят, чтобы он был их. но ревность моя здоровая, я его не пилю и стараюсь не показывать ему свою ревность |
Сообщений: 0 | я ревнива, но в меру, то есть не роюсь в телефоне, не слежу, не устраиваю сцен, то есть здоровая такая ревность, когда вижу его воркующим с другой женщиной или. когда ему звонят незнакомые мне женщины, он тоже меня ревнует в такой же степени. |
я ревную и меня ревнуют, но это не оттого, что у нас рыльца в пуху, а потому что мы боимся друг друга потерять, ведь так много искушений различных, которые встречаются каждый день |
Диаля:
я ревную и меня ревнуют, но это не оттого, что у нас рыльца в пуху, а потому что мы боимся друг друга потерять, ведь так много искушений различных, которые встречаются каждый день
получается, что вы не доверяете друг друг, раз ревнуете к соблазнам и верите, что может променять вашу любовь на какое-то мимолётное чувство. да, тяжело жить в таких отношениях |
для меня ревность, в какой-то мере, оскорбительна, значит, мой партнер полагает, что я могу ему изменить и не уверен в моих чувствах, не доверяет мне, это очень обидно |
Ревность разная бывает. Если муж жену или жена мужа ревнует к каждому столбу безо всяких причин, если придумываются неубедительные предлоги и основания для ревности — это одно. Если человек дает реальные поводы для ревности — это другое. А если просто хочется получить себе ту порцию внимания, которую у тебя на глазах получает другой человек от того, чьего внимания хочешь ты — третье.
Первый вид ревности — неуважение к партнеру и низкое мнение о себе.
Второй вид ревности — с какой-то степени мазохизм. Если видишь, что тебе неверны, зачем бороться за отношения? Тебя уже предали и выбросили, пора развернуться, уйти и выкинуть из жизни.
Третий вид ревности, бывает, испытываю сам. Хочется побыть на выходные с женой, а она то к подруге наладится, то к маме. |
shalapaj:
Ревность разная бывает. Если муж жену или жена мужа ревнует к каждому столбу безо всяких причин, если придумываются неубедительные предлоги и основания для ревности — это одно. Если человек дает реальные поводы для ревности — это другое. А если просто хочется получить себе ту порцию внимания, которую у тебя на глазах получает другой человек от того, чьего внимания хочешь ты — третье.
Первый вид ревности — неуважение к партнеру и низкое мнение о себе.
Второй вид ревности — с какой-то степени мазохизм. Если видишь, что тебе неверны, зачем бороться за отношения? Тебя уже предали и выбросили, пора развернуться, уйти и выкинуть из жизни.
Третий вид ревности, бывает, испытываю сам. Хочется побыть на выходные с женой, а она то к подруге наладится, то к маме.
Если так подходить к вопросу, то для меня допустима только третья разновидность. Первая — это ад вместо семейной жизни. А вторая делает всю семейную жизнь бессмысленной. Третий тоже испытываю. Особенно сильно испытывал, когда сынишка был маленький. Прихожу с работы, усталый, а меня никто не встречает. И понимаю, что не до меня, но так порой бывало обидно. |