Сообщений: 0 | Для меня это самое сложное из того что можно приготовить, поделитесь рецептами не очень сложных, но вкусных тортов. Ещё меня интересует оригинальные какие-нибудь украшения? Как можно необычно украсить торт? |
Сообщений: 0 | украсить можно с помощью мастики, которую можно приготовить в домашних условиях, она бывает молочной и желатиновой, рецепты очень простые, вы сможете их легко освоить |
Сообщений: 0 | наверно, одним из самых не сложных является блинный торт, который делается их тонких пресных блинчиков, начинка и пропитки могут разнообразными |
Сообщений: 0 | #4 - 10 июля 2012 в 02:47 | |
AMINA:
наверно, одним из самых не сложных является блинный торт, который делается их тонких пресных блинчиков, начинка и пропитки могут разнообразными
честно, мне сложно представить себе блинный торт, да я даже не могу придумать какие там могут начинки и пропитки, поделитесь конкретным рецептом, очень любопытно. наверно, и блины как-то иначе готовятся |
Сообщений: 0 | #5 - 13 июля 2012 в 18:45 | |
вот очень простой торт, нам понадобиться: 2 стакана муки, 6 яиц, 2 стакана сахара — это тесто, сметана (упаковка), половина стакана сахара и какао. нужно отделить белки и взбить их в пену, добавить, взбивая, сахар, после добавить желтки и муку, перемешиваем, на противень и на 20 минут в духовку, крем просто готовится, смешиваются все ингредиенты, готовый корж разрезаем так, чтобы вышло 2 коржа, промазываем кремом |
Сообщений: 0 | #6 - 14 июля 2012 в 19:04 | |
svetlana:
AMINA:
наверно, одним из самых не сложных является блинный торт, который делается их тонких пресных блинчиков, начинка и пропитки могут разнообразными
честно, мне сложно представить себе блинный торт, да я даже не могу придумать какие там могут начинки и пропитки, поделитесь конкретным рецептом, очень любопытно. наверно, и блины как-то иначе готовятся
блины я готовлю почти так же обычно, только больше добавляю сахара и не кладу соли, а ещё муки больше, чтобы гуще было, а крем я делаю сметанный — упаковка сметаны, сахар и какао смешиваю, а затем промазываю каждый слой между блинами и потом весь торт сверху и по бокам |
Сообщений: 0 | #7 - 15 июля 2012 в 18:13 | |
AMINA:
блины я готовлю почти так же обычно, только больше добавляю сахара и не кладу соли, а ещё муки больше, чтобы гуще было, а крем я делаю сметанный — упаковка сметаны, сахар и какао смешиваю, а затем промазываю каждый слой между блинами и потом весь торт сверху и по бокам
очень необычно, но, вроде, просто, нужно будет попробовать приготовить и удивить домашних, такой торт можно прям за час приготовить, если не меньше |
Сообщений: 0 | #8 - 28 июля 2012 в 00:33 | |
Самый простой торт делается из покупного слоеного теста и взбитых сливок (лучше 2 упаковки теста, то есть четыре пласта). Каждый пласт теста выпекается отдельно. Сливки наносятся на пласт, сверху кладется еще пласт. и так, пока все слои не будут собраны вместе.Залить взбитыми сливками, украсить фруктами или орехами. |
Сообщений: 0 | #9 - 28 июля 2012 в 20:40 | |
Если хотите украшений, осваивайте работу с мастикой. Она по консистенции похожа на пластилин, из нее можно слепить то угодно. Пищевыми красителями ей можно придать любой цвет. И даже самый простецкий торт будет выглядеть с ней роскошно. |
Сообщений: 0 | #10 - 29 июля 2012 в 17:59 | |
damo4ka:
Если хотите украшений, осваивайте работу с мастикой. Она по консистенции похожа на пластилин, из нее можно слепить то угодно. Пищевыми красителями ей можно придать любой цвет. И даже самый простецкий торт будет выглядеть с ней роскошно.
Мастика такая противная, приторная на вкус. Мне больше нравятся украшения из густого крема. Может, делать их и труднее, но всегда можно "набить руку" и научиться правильно пользоваться кулинарным шприцем. А вкус будет просто замечательный. |