Сообщений: 0 | #1 - 13 июля 2012 в 20:41 | |
Надоел стандартный набор супов: щи, грибной, рисовый, с фрикадельками, помогите разнообразить меню, поделитесь проверенными рецептами вкусных супов. |
Сообщений: 0 | #2 - 14 июля 2012 в 19:06 | |
я люблю овощные супы, например, летом часто готовится суп со свекольной ботвой, в него так же входит картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, всё вместе варится, выходит очень вкусно и просто |
Сообщений: 0 | #3 - 15 июля 2012 в 18:48 | |
а перловый суп с плавленными сырками и копченной колбасой пробовали? очень сытный суп, готовить его просто и, думаю, что все ваши домочадцы оценят. |
Сообщений: 0 | #4 - 30 июля 2012 в 22:45 | |
Я люблю классический борщ, который не сразу варится, а сначала тушится. И чтобы обязательно с корнем петрушки. Рецепт, думаю, выкладывать смысла нет, все знают, как варится борщ. |
Сообщений: 0 | #5 - 30 июля 2012 в 23:14 | |
А мне нравится густой томатный суп. На говяжьем бульоне варятся перчики и лук, за пять минут до готовности добавляются специи и мелко нарезанные помидоры, за две — томатная паста. |
Сообщений: 0 | #6 - 3 августа 2012 в 23:43 | |
Зимой хорош сладкий молочный вермишелевый суп. Просто варится тонкая вермишель или наломанные спагетти в молоке, можно добавить, а можно и не добавлять ложечку сахара. Когда вермишель разварится, суп готов. В него добавляют масло (сливочное), перемешивают и подают на стол. |
Сообщений: 0 | #7 - 7 августа 2012 в 03:44 | |
Бомбалурина:
Зимой хорош сладкий молочный вермишелевый суп. Просто варится тонкая вермишель или наломанные спагетти в молоке, можно добавить, а можно и не добавлять ложечку сахара. Когда вермишель разварится, суп готов. В него добавляют масло (сливочное), перемешивают и подают на стол.
Меня таким в детстве бабушка кормила. Обожала его, могла съесть сколько угодно. А потом вдруг резко разонравился, теперь не ем. Надо будет приготовить сынишке, наверное, понравится. |
Сообщений: 0 | #8 - 8 августа 2012 в 01:07 | |
damo4ka:
Бомбалурина:
Зимой хорош сладкий молочный вермишелевый суп. Просто варится тонкая вермишель или наломанные спагетти в молоке, можно добавить, а можно и не добавлять ложечку сахара. Когда вермишель разварится, суп готов. В него добавляют масло (сливочное), перемешивают и подают на стол.
Меня таким в детстве бабушка кормила. Обожала его, могла съесть сколько угодно. А потом вдруг резко разонравился, теперь не ем. Надо будет приготовить сынишке, наверное, понравится.
Да, в детстве он и мне казался гораздо вкуснее, чем сейчас. дети просто без ума от этого супа. Обязательно порадуйте своего малыша такой вкуснятиной, не упускайте момент. |
Сообщений: 0 | #9 - 18 августа 2012 в 17:39 | |
damo4ka: Меня таким в детстве бабушка кормила. Обожала его, могла съесть сколько угодно. А потом вдруг резко разонравился, теперь не ем. Надо будет приготовить сынишке, наверное, понравится. Бомбалурина: Да, в детстве он и мне казался гораздо вкуснее, чем сейчас. дети просто без ума от этого супа. Обязательно порадуйте своего малыша такой вкуснятиной, не упускайте момент. Даю отчет. То ли сын весь в меня и вкусовые пристрастия у него в детстве такие же, как у меня. То ли все дети действительно любят молочный суп. В общем, причину точную не скажу, но два раза попросил добавки. И это при том, что супы он не очень любит Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2012 в 17:40) |
Сообщений: 0 | #10 - 19 августа 2012 в 19:55 | |
у нас к любимым относятся рассольник с солеными огурцами. Еше в почете суп из щавеля. Причем хорошо идут и теплый, и холодный варианты. Иногда делаю солянку — густой суп из нескольких видов мяса и колбасы, с луком и маринованными огурцами |