Сообщений: 0 | #1 - 13 июля 2012 в 20:42 | |
Как оказалось способ заваривания и приготовления чая есть великое множество, хотелось бы попробовать разные интересные варианты приготовления чая. |
Сообщений: 0 | #2 - 13 июля 2012 в 22:38 | |
сегодня по телевизору видела очень интересный рецепт, теперь хочу попробовать, называется чай масала, для этого нужен чёрный чай, молоко, различне специи — гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех, фенхель и т.д., но основной — свежий имбирь, ну и сахар, в молоке сначала имбирь немного томиться, потом добавляются остальные специи, доливается чай и добавляется сахар
|
Сообщений: 0 | #3 - 14 июля 2012 в 19:13 | |
чайный глинтвейн — очень бодрящий и вкусный напиток, для этого нужен 1 литр свежезаваренного чая, по 300 гр. яблочного и абрикосового сока, стакан сахара и 100 гр. коньяка или рома, все ингредиенты, кроме конька добавить в кастрюлю и поставить на слабый огонь на полчаса, потом влить коньяк, можно добавить специи по вкусу |
Сообщений: 0 | #4 - 21 июля 2012 в 05:04 | |
Интересный рецепт чая с сахаром, имбирем и корицей. В полулитровый заварочник добавляется чайная ложка чая, щепотка имбиря и щепотка корицы. И завариваете так же, как всегда. Вкус получается очень утонченный. Кроме того, этот чай полезен для обмена веществ. |
Сообщений: 0 | #5 - 1 августа 2012 в 01:31 | |
А я просто сливаю первую заварку, не употребляя, после чего завариваю повторно и трижды сливаю в чашку половину заварочника через носик чайника, и выливаю обратно через верх. чай получается насыщенный, но с мягким вкусом. |
Сообщений: 0 | #6 - 7 августа 2012 в 04:17 | |
Молокочай из зеленого чая. Делается легко, хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. Есть много рецептов, но я просто завариваю зеленый Гринфилдовский чай в пакетиках. На одну кружку — один пакетик чая, 2/3 кружки воды, две лужки сахара или четыре таблетки сазарозаменителя. когда чай заварится, оставшуюся треть кружки залить молоком. Вкусно. |
Сообщений: 0 | #7 - 28 августа 2012 в 02:42 | |
Как много оказывается есть оригинальных рецептов заваривания чая,обязательно все их попробую,потом поделюсь своими впечатлениями.А мне нравится варить чай в молоке,молоко доводим до кипения,затем добавляем заварку из расчета 1 ч.л. на 1 кружку, добавить немного корицы и сахара,ну тут уж кто сколько кладет в чашку столько и добавляем.Поводим до кипения,ждем пока растворится сахар и томим на медленном огне 2-3 минуты,потом разливаем по чашкам и наслаждаемся. |
Сообщений: 0 | #8 - 2 октября 2012 в 06:33 | |
Мне как то подруга рассказывала,что в детстве очень любила пить чай с маслом,она просто в кружку добавляла кусочек сливочного масла,ну и сахар,все как положено Я вот как то не решаюсь даже попробовать такое,мне кажется это извращением.А может на самом деле есть такой рецепт приготовления чая где нибудь в Китае например? |