Помню, с пяти лет я гуляла одна. Мама поглядывала на двор в окно, и продолжала заниматься своими делами. Во дворе были дети моего возраста, и даже помладше, четырехлетки, которые гуляли одни. Двор был тихий, никто не боялся, что с нами что-то случится.
А теперь пресса так и пестрит объявлениями о пропавших детях. страшными статьями про убитых детей. Понятно, что за ребенком надо присматривать. Но ведь и за ручку до восемнадцати лет водить не будешь. Где же эта грань, где тот возраст, после которого ребенка можно доверить самому себе? |
НЕ раньше чем с восьми лет, и только там, где ребенка в любой момент можно увидеть из окна. Чтобы можно было регулярно посматривать, все ли с ним в порядке. И если что, выбежать ему на помощь. |
Это зависит от обстановки в Вашем районе. В спокойных тихих двориках детей лет с шести отпускают. Выдают мобильный и отпускают гулять без страха. А в оживленных районах лучше лет до десяти не отпускать одного. |
У нас лет с шести гуляют некоторые во дворе. но у нас всегда полно мамочек с малышами, очень хорошая детская площадка, и все друг друга знают. Поэтому детишки не совсем без присмотра, мамочки и за шестилетками вполглаза приглядывают. |
Мы все судим по своим улочкам и дворам. А надо судить по тому, какой двор и сколько посторонних (и опасных) людей вокруг дома автора. я, помнится, в пять лет со старшими подругами ходила в магазин. Но у нас был тихий спокойный дворик, и магазин совсем рядом. |
лет с шести, да и то при условии. что дом небольшой, детская площадка огорожена и машины не носятся, как сумасшедшие. и все равно надо поглядывать в окошко время от времени |
Была б моя воля я бы вообще не пускала гулять,слишком много всего нехорошего на улице от чего мама не убережет.А так мне тоже кажется,что не раньше чем лет с 10,потому что все таки 6-7 как то рановато,как посмотришь на этих малышей прям страшно становится одних отпускать. |
Мне кажется в наше время, чем позже, тем лучше. наверное, я буду отпускать гулять лет с 7-8, и то под присмотром, ведь ребенок один на улице не гуляет, во дворе же и старше детки есть, и мамочки с малышами. но опять же все будет зависеть от обстановки. |
Полностью согласна с тем, что всё зависит от двора, но и от того насколько ваш ребёнок относительно стал самостоятельным. У меня, к примеру, дорога рядом и поэтому пока не буду уверена, что сын не побежит за каким-нибудь мячиком вылетевшим на дорогу, не буду отпускать одного. |