индейка

  
Сообщений: 0
20го буду готовить индейку. Поделитесь вкусными рецептами, можно сложными. Духовка с вертелом, достаточно большая, чтобы индейка влезла. Хотелось бы приготовить что-то необычное, а непросто очередную запеченную в фольге тушку с картошкой внутри.
Сообщений: 0
На литр йогурта взять столовую ложку чесночной соли. Густо обмазать этим индейку изнутри и снаружи. Так густо, чтобы истратить все. Завернуть поверх промазки в фольгу, оставить на сутки.
Для начинки взять филе индейки, рис, морковь, лук. приготовить плов на индюшатине, немного не доварив его, чтобы рис был хоть и жирный, но твердоват и суховат.
Через сутки достать индейку, открыть фольгу только там, где прорезано брюхо, заложить начинку, снова закрыть фольгой. Полтора часа готовить с духовке на сильном огне. Потом снять фольгу и готовить еще полчаса.
Сообщений: 0
А можно еще замариновать в вине и приготовить на вертеле. Для этого надо обмотать индейку как мумию бинтом тканью, очень густо смоченной в смеси вина и специй, а снаружи умотать в пищевую пленку. Через 12 часов индейка будет промаринована, дальше готовить в рукаве для запекания или в фольге 1-1,5 часа, потом еще 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Сообщений: 0
можно сделать так: прорезать очень тонким ножом прорези в мясистых частях индейки и просунуть в прорези натертые специями кусочки чеснока. потом промазать соусом, завернуть в фольгу и так и запекать. вкус будет удивительный.
Сообщений: 0
Можно, если индейка небольшая, разрезать ее спереди, поставить под гнет так, чтобы распласталась как цыпленок табака в тазу с маринадом и специями. А потом уже запечь. Будет "индейка табака".
Сообщений: 0
Safari:

Можно, если индейка небольшая, разрезать ее спереди, поставить под гнет так, чтобы распласталась как цыпленок табака в тазу с маринадом и специями. А потом уже запечь. Будет "индейка табака".

Про "индейку табака" ни разу не слышала, интересный рецепт. Если духовка позволяет, конечно.
а можно подробнее рецепт маринада для такой индейки узнать? И, кстати, можно ли так же готовить гуся, или только индейку (как я понимаю, индейка все-таки родич курицы, а гусь — нет).
Сообщений: 0
Можно печь индейку без фольги. На вертеле, на медленном огне. Каждые 20-30 минут смазывая соусом или майонезом. Хлопот с такой индейкой много, но зато она в разы вкуснее.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.