Как вы относитесь к тому,что вместо того,что бы играть на свежем воздухе наши дети играют в компьютерные игры или вообще "сидят" в интернете.Поделитесь с какого возраста вы считаете можно ребенку разрешить пользоваться интернетом.
|
Сложный вопрос, потому что в интернете, кроме вредной информации можно почерпнуть и полезную. Дети сейчас стали продвинутыми в этих делах – мобильные телефоны, компьютеры, iPad, интернет. Придется разрешать |
В интернете малолетним детям делать нечего-особенно таким как на фото.Дети должны сознательно черпать информацию из сети,а не просто нажимать на клавиши.Да и информация там находится на разные темы, в том числе та,о которой им знать рановато.А вот лет с 14 уже я думаю можно. |
А я не вижу ничего плохого,просто интернет это как большая энциклопедия.Единственное,что детки не всегда используют интернет по назначению,хотя если просто зайти вконтакт и одноклассники,то это надо привыкнуть,сами ж заходим,а вот если начинаю проказничать в сети,то лучше тогда лишить этого удовольствия.Хотя сейчас такое время,что чуть ли не первокласснику требуется помощь интернета. |
Как по мне так интернет не самое страшное в жизни,некоторые компьютерные игры будут по страшнее.А вот то,что свободное время ребенок проводит не на улице,а дома и за компьютером не очень хорошо.Вообще лет до 10 детям вообще нельзя разрешать сидеть за компом больше 20 минут за раз,это вредно для зрения и вообще здоровья ребенка.А разрешать придется все уже годам к 14-15 большие уже все можно |
Как относимся?Плохо,а что можем поделать?Когда совсем маленький ребенок ему хоть запретить можно,а когда вырастает уже сам выбирает по своему времяпрепровождения,да и пример родителей не меньшее значение имеет,мы ведь тоже в свободное время сразу за компьютер садимся… |
Меня лично одно успокаивает,что они не только в игры играют,но и все таки вырабатывают навыки работы на компьютере,а если с детства предлагать им игры которые заставляют думать,то еще и развитие получается.Просто все таки многое зависит от семьи,если дома компьютер это средство для развлечения,например папа играет в стрелялки,то и сын видя это будет играть,а если использовать для получения знаний,то может помочь вашему ребенку в развитии.В общем,не все так плохо. |
Пользоваться интернетом и играть в игры — это разные вещи. Если школьник в интернете ищет дополнительную информацию — это безусловно плюс. А если 3-летний ребенок вместе с папой играет в "танки" — вот это уже безответственность |
Прогуливаясь по улице, сейчас очень редко встретишь детей, играющих во дворе, как это было когда-то. Интернет – вещь хорошая, только все нужно в меру. Однако, если не разрешать ребенку им пользоваться, его сверстники будут считать его отсталым от жизни. |
shalapaj:
Пользоваться интернетом и играть в игры — это разные вещи. Если школьник в интернете ищет дополнительную информацию — это безусловно плюс. А если 3-летний ребенок вместе с папой играет в "танки" — вот это уже безответственность
Как вы правильно подметили.
Я вот тоже прекрасно понимаю, что интернет сильно облегчает жизнь в том плане, что не нужно часами сидеть в библиотеке в поисках информации. Но контроль должен быть обязательно. Ограничить время, проводимое за компьютером. И обращать внимание на то, что именно ребенок делает в интернете |