Сообщений: 0 | Лето, природа, шашлыки и немножко вина:) Романтика:)
Форумчане и не только! Давайте делиться своими способами мариновать шашлык, а так же тем, какое мясо используем для этого. Надо же обновляться, пробовать новые вкусы :) |
Сообщений: 0 | Хоть шашлык, это и не женское дело, но тем не менее, периодически его мариную… в кефире! То есть вместо привычного всем уксуса или вина, просто заливаю уже приправленное мясо кефиром на 3-4 часа. В идеале свинину. Получается очень вкусно и мягко. |
Сообщений: 0 | Sweety:
Хоть шашлык, это и не женское дело, но тем не менее, периодически его мариную… в кефире! То есть вместо привычного всем уксуса или вина, просто заливаю уже приправленное мясо кефиром на 3-4 часа. В идеале свинину. Получается очень вкусно и мягко.
Кефир! Ого! Никогда не слышал о таком способе  Я все как-то больше по старинке, с виноградным уксусом мариную. Именно с виноградным, а не яблочным, потому как вкус принципиально разный будет. Ну и побольше специй кидаю, что бы мясо душистым было. |
Сообщений: 0 | Я шашлык в уксусе не очень люблю.  При таком способе в мясе меньше сока сохраняется.А вот в кефире или в майонезе милое дело.  Еще можно минеральной водой заливать свинину.А еще слышала о том, что в крепко заваренном чае маринуют свинину, но сама не пробовала |
Сообщений: 0 | Один мой друг говорит, что для шашлыка достаточно соли и перца.Он ничего больше не добавляет.Уж не знаю, почему, но вкуснее шашлыка, чем у него, я не пробовала  |
Сообщений: 0 | sosedka:
Один мой друг говорит, что для шашлыка достаточно соли и перца.Он ничего больше не добавляет.Уж не знаю, почему, но вкуснее шашлыка, чем у него, я не пробовала
Ну это все от мяса зависит. Если свинина, то вполне соли и перца хватит. А если какая-нибудь баранина или говядина, то тут без маринада никак не обойтись. А баранину еще и вымачивать стоит, потому как запах у мяса не самый приятный. |
Сообщений: 0 | Шашлык я обычно мариную в смеси соевого соуса и майонеза. Очень люблю добавлять свежий базилик.Он придает запах,перед которым трудно устоять.Хотя, никого особо не нужно уговаривать отведать шашлычка  Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2012 в 22:51) |
Сообщений: 0 | #8 - 14 июня 2012 в 20:46 | |
Я вот начитался, аж шашлыка захотелось.Считаю, что самый вкусный шашлык готовит мой брат.Он всегда делает его из баранины, а секреты маринования не раскрывает даже мне.Вот уж где пальчики оближешь  |
Сообщений: 0 | #9 - 15 июня 2012 в 20:39 | |
ivan: Я вот начитался, аж шашлыка захотелось.Считаю, что самый вкусный шашлык готовит мой брат.Он всегда делает его из баранины, а секреты маринования не раскрывает даже мне.Вот уж где пальчики оближешь dance
Из баранины это уметь надо! Мы разок, получился ну оочень сухой 
С тех пор на только свинина в ход идет. А маринуем так :
на ~3литра воды, 2-3 столовые ложки уксуса (70процентного),
соли 1 ложку,
перец по вкусу,
зелень всякую
и все!
получается очень неплохо!  |
Сообщений: 0 | #10 - 15 июня 2012 в 21:06 | |
Как же я люблю шашлыки! 
Но вот времени на готовку совсем не хватает… раньше всегда сам все делал.
И рецепты перебирал разные, в пиве, в вине, в различных маринадах и тп..
А сейчас беру покупной  ..
В Пикнике стал частенько брать, он у них оч неплохо получается.
Те, что в Самбери на развес или в ведрах не так получаются.
На шампур если помидорки порезанные да лука репчатого добавить, сказка получается  |