Как маринуем шашлык?

  
Сообщений: 0
Лето, природа, шашлыки и немножко вина:) Романтика:)
Форумчане и не только! Давайте делиться своими способами мариновать шашлык, а так же тем, какое мясо используем для этого. Надо же обновляться, пробовать новые вкусы :)
Сообщений: 0
Хоть шашлык, это и не женское дело, но тем не менее, периодически его мариную… в кефире! То есть вместо привычного всем уксуса или вина, просто заливаю уже приправленное мясо кефиром на 3-4 часа. В идеале свинину. Получается очень вкусно и мягко.
Сообщений: 0
Sweety:

Хоть шашлык, это и не женское дело, но тем не менее, периодически его мариную… в кефире! То есть вместо привычного всем уксуса или вина, просто заливаю уже приправленное мясо кефиром на 3-4 часа. В идеале свинину. Получается очень вкусно и мягко.

Кефир! Ого! Никогда не слышал о таком способе smileЯ все как-то больше по старинке, с виноградным уксусом мариную. Именно с виноградным, а не яблочным, потому как вкус принципиально разный будет. Ну и побольше специй кидаю, что бы мясо душистым было.
Сообщений: 0
Я шашлык в уксусе не очень люблю. nonoПри таком способе в мясе меньше сока сохраняется.А вот в кефире или в майонезе милое дело. yesЕще можно минеральной водой заливать свинину.А еще слышала о том, что в крепко заваренном чае маринуют свинину, но сама не пробовала
Сообщений: 0
Один мой друг говорит, что для шашлыка достаточно соли и перца.Он ничего больше не добавляет.Уж не знаю, почему, но вкуснее шашлыка, чем у него, я не пробовала yes
Сообщений: 0
sosedka:

Один мой друг говорит, что для шашлыка достаточно соли и перца.Он ничего больше не добавляет.Уж не знаю, почему, но вкуснее шашлыка, чем у него, я не пробовала yes

Ну это все от мяса зависит. Если свинина, то вполне соли и перца хватит. А если какая-нибудь баранина или говядина, то тут без маринада никак не обойтись. А баранину еще и вымачивать стоит, потому как запах у мяса не самый приятный.
Сообщений: 0
Шашлык я обычно мариную в смеси соевого соуса и майонеза. Очень люблю добавлять свежий базилик.Он придает запах,перед которым трудно устоять.Хотя, никого особо не нужно уговаривать отведать шашлычка rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2012 в 22:51)
Сообщений: 0
Я вот начитался, аж шашлыка захотелось.Считаю, что самый вкусный шашлык готовит мой брат.Он всегда делает его из баранины, а секреты маринования не раскрывает даже мне.Вот уж где пальчики оближешь dance
Сообщений: 0
ivan:
Я вот начитался, аж шашлыка захотелось.Считаю, что самый вкусный шашлык готовит мой брат.Он всегда делает его из баранины, а секреты маринования не раскрывает даже мне.Вот уж где пальчики оближешь dance

Из баранины это уметь надо! Мы разок, получился ну оочень сухой look
С тех пор на только свинина в ход идет. А маринуем так :

на ~3литра воды, 2-3 столовые ложки уксуса (70процентного),
соли 1 ложку,
перец по вкусу,
зелень всякую
и все!

получается очень неплохо! hoho
Сообщений: 0
Как же я люблю шашлыки! smile
Но вот времени на готовку совсем не хватает… раньше всегда сам все делал.
И рецепты перебирал разные, в пиве, в вине, в различных маринадах и тп..
А сейчас беру покупной blink..
В Пикнике стал частенько брать, он у них оч неплохо получается.
Те, что в Самбери на развес или в ведрах не так получаются.
На шампур если помидорки порезанные да лука репчатого добавить, сказка получается yes
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.