Сообщений: 0 | Окрошка, это по-моему одно из самых прекрасных и вкусных летних блюд, но вот с удивлением узнала, что рецептов окрошки существует очень много, более того, есть даже на пиве! А как вы делаете окрошку и что в нее добавляете? |
Сообщений: 0 | У нас в семье окрошка ка-то не очень прижилась.Вот холодник летом идет за милую душу.А окрошка нет.И на кефире делала, и на квасе.Ни в какую не хотят есть |
Сообщений: 0 | #3 - 17 июня 2012 в 06:42 | |
Мы окрошку делаем так: на тёрке натираем редьку, режем всё остальное по стандартному рецепту, вместо колбасы, кстати, кладём отварную курицу, заправляем квасом и кефиром (у нас в семье любят покислее) |
Сообщений: 0 | #4 - 17 июня 2012 в 12:14 | |
Лариска: Мы окрошку делаем так: на тёрке натираем редьку, режем всё остальное по стандартному рецепту, вместо колбасы, кстати, кладём отварную курицу, заправляем квасом и кефиром (у нас в семье любят покислее)
У нас всегда делается по обычному рецепту, с колбасой и квасом ...
Мужу, детям нравится, а мне как то так 
Буду ставить эксперименты !
Взяла ваш рецепт на заметку!  |
Сообщений: 0 | #5 - 25 июня 2012 в 04:28 | |
мне кажется, что традиционную окрошку готовлю, ингредиенты все стандартные: картошка, колбаса, огурцы, зелень. яйца. заправляем минералкой с кефиром, добавляем немного лимонки |
Сообщений: 0 | #6 - 29 июня 2012 в 16:50 | |
AMINA:
мне кажется, что традиционную окрошку готовлю, ингредиенты все стандартные: картошка, колбаса, огурцы, зелень. яйца. заправляем минералкой с кефиром, добавляем немного лимонки
а мне вот с минералкой и кефиром совершенно не нравится, это вообще же на окрошку не похоже, вкус весь портится, лучше на своём квасе, который не так сложно сделать в домашних условиях. |
Сообщений: 0 | #7 - 13 июля 2012 в 18:35 | |
Zerra:
AMINA:
мне кажется, что традиционную окрошку готовлю, ингредиенты все стандартные: картошка, колбаса, огурцы, зелень. яйца. заправляем минералкой с кефиром, добавляем немного лимонки
а мне вот с минералкой и кефиром совершенно не нравится, это вообще же на окрошку не похоже, вкус весь портится, лучше на своём квасе, который не так сложно сделать в домашних условиях.
не сложно? очень интересно, поделитесь, пожалуйста рецептом. я не любитель окрошки, а вот квас очень даже люблю. как-то ела окрошку, где все ингредиенты были натёрты на тёрке, мне показалось очень интересно |
Сообщений: 0 | #8 - 20 августа 2012 в 23:07 | |
У нас в семье очень любят окрошку на квасе покупном.Очень легко и просто.Нарезать,что душе угодно:яйца,огурцы,зелень,редиску,мясо или колбасу и залить квасом.Что может быть проще?А вкусно!Да и в жару — незаменимый продукт. |
Сообщений: 0 | #9 - 11 сентября 2012 в 07:02 | |
Вот честно,стыдно сказать,но ни разу не пробовала окрошку и тем более не готовила ее,может кто подскажет точный рецепт?Я так понимаю,что это холодное блюдо и в него входит вареный картофель,яйца,колбаса,огурцы и квас?Если что не так поправьте меня.А может есть какие особенности?Например дать постоять часок-другой? |
Сообщений: 0 | #10 - 4 октября 2012 в 23:06 | |
А у нас окрошка не прижилась. Готовила раза три по разным рецептам. И с квасом, и с кефиром. Ребенок вообще наотрез отказался есть, а муж поел, но попросил больше такое не готовить. Сказал, что обычный суп на курином бульоне значительно вкуснее |