Сообщений: 0 | #1 - 3 октября 2012 в 03:36 | |
Муж сегодня принес штук 6 баклажанов,коллега по работе раздавала у них много выросло,а я не знаю,что с ними можно приготовить,может кто поделится проверенным рецептом,а то жалко будет,если пропадут.
|
Сообщений: 0 | #2 - 3 октября 2012 в 05:05 | |
Я готовлю рулеты из баклажанов. Вначале режу их вдоль полосками и обжариваю на масле.потом выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Смазываю майонезом, перемешанным с сыром и чесноком.Заворачиваем в рулетики и кушаем с аппетитом |
Сообщений: 0 | #3 - 4 октября 2012 в 01:23 | |
Если любите остренькое, то могу предложить «Баклажаны по-корейски» которые любит мой муж. Я готовлю это блюдо обычно по праздникам. Для этого надо: баклажаны проварить около 20 минут, в кастрюле с соленой водой, потом нарезать их небольшими кубиками. Добавить лук и болгарский перец нарезанные соломкой,зелень укропа, чеснок, можно немножко острого перца мелко порезанного.Все смешать добавить перец и соль, растительное масло и уксус. Все это хорошенько перемешать и дать некоторое время настоятся. |
Сообщений: 0 | #4 - 4 октября 2012 в 18:53 | |
Можно приготовить пирог из баклажанов.
Полоски баклажанов обжарить, уложить плотным слоем в форму для запекания. Сверху слой помидоров кружочками. Засыпать все это тертым сыром и немного майонеза сверху. Отправляем в духовку минут на 20-30 и можно есть |
Сообщений: 0 | #5 - 5 октября 2012 в 00:13 | |
А у меня очень простой и недорогой рецепт: баклажаны нарезать кружочками, оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Потом – на сковородку, туда же добавить растительное масло, помидоры и чесночок. Пропорции – какие пожелаете. Очень сытно и вкусно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2012 в 00:14) |
Сообщений: 0 | #6 - 8 октября 2012 в 04:12 | |
Жена из баклажанов делает пирамидки,точно рецепт не знаю,но в составе были замечены помидоры,фарш и сыр,ну а сверзу вроде сметаной политы и все это один на один сложено типо пирамидки,мне оч нравится,хоть я и не любитель синеньких |
Сообщений: 0 | #7 - 8 октября 2012 в 19:27 | |
Баклажаны вообще очень хорошо сочетаются с помидорами и чесноком. Берите эти ингредиенты, а все остальное по своему вкусу. Порезали, сложили в сковородку, протушили хорошенько, сверху посыпали тертым сыром и в духовку на пару минут |