Крупнейшие в мире залежи гранита

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Новости
0
Всего: 0
Крупнейшие в мире залежи гранита(Фото)


Сегодня щебень является незаменимым строительным материалом в основе любого производства. Как известно, щебень изготовляется из гранита. Если гранит иссякнет, то об использовании щебня можно забыть. Многие страны в наше время начинают войны из-за энергетического сырья, но мало кто задумывается, что будет, если закончится основное сырья для строительства.

Как правило, для изготовления щебня в основном используется черный гранит. Однако гранит бывает и других цветов. Помимо черного гранита, можно встретить голубой, желтый, красный, и даже зеленый гранит. Тем не менее, далеко не во всех странах есть залежи гранита. Наибольшие запасы этого природного компонента находятся на территории России. В данный момент по всей территории РФ работает более 50 активных предприятий по добыче и обработке гранита. Самые крупные из них находятся в Хабаровском крае, Урале, Забайкалье и Приморье. Но даже в самых крупных месторождениях крайне редко встречаются цветные породы этого элемента. В основном попадаются черные, черные и коричневые. Впрочем, вы, вероятно и сами догадались, учитывая, какого цвета в основном используется щебень.

С добычей гранита связана одна неприятная особенность: месторождения этого материала находятся почти всегда в местах с неблагоприятными климатическими условиями. Например, на Урале большую часть года сохраняется холодная погода. Ночью температура опускается ниже нуля. Поэтому приходится вкладывать много средств в изготовление качественной техники. То же самое касается и персонала, который должен быть подготовлен к тяжелым условиям труда.

Второй страной по объему залежей гранита является Украина. В отличии от России, на территории Украины месторождение этого элемента можно найти практически в любой области. Большая часть расположена на территории Донбасса и Житомира. Именно под Житомиром добывается красный гранит, аналогов которому в мире больше нет. Европа вкладывает огромные деньги на закупку этого типа гранита.

Третье место занимает Финляндия. Несмотря на то, что эта страна не обладает такими огромными запасами гранита, как Россия и Украина, в силу сложившихся обстоятельств именно она является основным экспортером этого материала в мире. Годовой экспорт гранита составляет 80 тысяч кубических метров.

На четвертом месте находятся страны Африки, которые имеют огромнейший потенциал по добыче гранита. В Сомали и Эфиопии даже были построены предприятия по добыче гранита, но на данный момент они не работают, так как народ Африки показал свою некомпетентность в налаживании дружественных связей с другими странами. Тем не менее, в ЮАР добывается в год около 120 тысяч кубических метров.

Разумеется, не обделены гранитными залежами и такие страны, как Китай, США, Англия, Швеция, Германия и т.д. Однако количество гранита в этих странах недостаточно крупное для организации независимого производства щебня. Если вы желаете узнать больше о данном строительном материале, читайте статью: "Строительные материалы. Щебень"
Строительные материалы. Щебень | Какой вид спорта приносит больше всего пользы телу и организму
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все