Капризы тюменской погоды

0
Всего: 0
Капризы тюменской погоды(Фото)


Тюмень раскинулась на плоской равнинной местности, что делает ее доступной воздушным массам с разных направлений. В основном, это воздух из Казахстана и холодные ветра со стороны северных морей. Подступают сюда и влажные массы со стороны Атлантики, однако большая часть их осадков теряется на склонах Уральского хребта. Открытость территории, воздействие различных циклонов или антициклонов способствует тому, что климат и погодные условия города непостоянны и неустойчивы. Для города характерны резкие колебания температур в течение суток, особенно в межсезонье — http://tyumen.pogoda24.org/14-dney/.

Зима приходит в сибирский город в ноябре. На улицы города ложится снег, который, несмотря на возможные кратковременные оттепели, уже не исчезнет до середины апреля. Воздух в зимние месяцы остужается в среднем до -13...-15° С, но нередки морозы до -30° С. В марте солнце начинает пригревать, но морозы не уходят — средняя температура в этот промежуток составляет -5° С.

Весенний сезон в Тюмени начинается в апреле, к середине этого месяца снежный покров исчезает. Однако и в апреле и в мае вполне возможны снегопады, вследствие этого образование временного покрова, который тут же тает. Погода весной особенно капризна, с утра может быть теплая погода, после обеда пойти снег и задуть холодный ветер. На 10 — 15 мая приходится начало цветения черемухи в городских парках и садах.

В начале июня распускаются цветы шиповника — в город вступает лето. Для начала месяца характерна нестабильная погода: в отдельные дни воздух нагревается до +20° С, в другие — до +5° С. Для всего месяца свойственна неустойчивая погода в течение суток, когда утренняя жара в +20° С резко сменяется северным ветром и похолоданием до +10° С. В июле-августе погода более ровная, но сюрпризом может стать внезапный дождь. После середины августа ночной порой становится прохладнее, иногда температура падает до +5° С. В летний период число осадков увеличивается, составляя почти половину от среднегодовой нормы в 490 мм.

Осень начинается в сентябре, воздух остывает, причем зачастую не постепенно, вторжение северного воздуха нередко является причиной резкого похолодания. К 10-15 октября листья с берез опадают, может пойти снег, который тут же тает. Временный снежный покров может лечь на землю после 20 октября. В осенний период по утрам часто отмечаются туманы, которые к полудню развеиваются.
Бухгалтерский учет на предприятии | Как заказать дизайн квартиры у проверенного исполнителя
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Новые записи
rss
все