Ручные и автоматические токарные станки

0
Всего: 0
Ручные и автоматические токарные станки(Фото)

Токарные станки – это основа промышленности любого государства. Изобретенные еще в XI веке до нашей эры, они получили широчайшее распространение во всех производственных отраслях. Изначально он использовался для производства простых деревянных деталей, для его работы требовалось несколько человек. За два с половиной тысячелетия станок был облегчен и модернизирован для обработки металлов уже в одиночку.

Особенно востребованными токарные станки стали в XX веке. В эпоху массовой электрификации и индустриализации, проходящей Стахановскими темпами, требовалось огромное количество техники и оборудования, часть деталей для которых неизменно производилась на токарных станках. Они стали настолько популярными, что во времена СССР поставлялись даже в средние школы: каждого подростка учили создавать изделия на данном оборудовании. Мальчиков учили нарезать гайки, винты и другие простые изделия, чтобы потом он мог пойти работать на завод и быстро научиться производить уже более сложные детали.

Автоматизация токарного оборудования внесла свои коррективы в производственный процесс: теперь в основе производства находятся автоматы продольного точения. Это многофункциональное высокотехнологичное автоматизированное оборудование, позволяющее создавать металлические изделия любой сложности. С появлением таких станков отпала необходимость содержать огромные штаты неквалифицированных рабочих: теперь за работой нескольких автоматов может следить один профессиональный работник. Ему достаточно наблюдать за тем, чтобы процесс протекал правильно и менять готовую деталь на новую заготовку. Это выгодно с финансовой точки зрения, увеличивает точность и уменьшает вероятность ошибки и процент брака.

Автоматы отличаются от ручных станков сферой применения: их электроника позволяет работать почти в автоматическом режиме, что отлично подходит для промышленных масштабов. Они быстро окупаются, чем обеспечивают востребованность на рынке. Компания Перитон Индастриал осуществляет продажу станков в Москве со склада в промышленных масштабах. Такие станки нужны именно для крупного непрерывного производства. Их составные части созданы из высокотехнологичных материалов, а сами станки оборудованы системой охлаждения, что дает возможность в несколько раз ускорить производственный процесс.

Но и такие машины обладают одним существенным недостатком: чтобы создать несколько разных деталей, требуется каждый раз полностью изменять алгоритм работы автомата. Это долго и не удобно, поэтому токарный станок без системы управления лучше подходит для создания штучных, уникальных изделий.
Особенности японской культуры | Интересные факты о компании Adidas
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Новые записи
rss
все