Лечение рака яичников

0
Всего: 0
Лечение рака яичников(Фото)


На сегодняшний день медицина развивается огромными шагами. Несмотря на это, все еще существуют болезни, перед которыми человечество практически бессильно. Одной из таких болезней является рак. Несмотря на высокий уровень смертности, отдельные люди не раз доказывали на собственном примере, что рак можно победить. Но для этого нужно знать, что он собой представляет.

Лечение рака яичников начинается с определения стадии развития болезни. Всего существует четыре стадии. На первой стадии рак охватывает область одного или обоих яичников, но при этом не распространяется за их границы. На второй стадии рак распространился не только на один или оба яичника, но и на другие располагающиеся радом органы. На третьей стадии в области поражения рака находятся яичники, лимфоузлы и территория тела вне малого таза. На четвертой стадии рак охватывает органы малого таза, брюшную полость и печень.

В зависимости от того, какая стадия развития болезни обнаружена у пациента, ему назначается тип лечения. Рак яичников имеет три типа лечения. Операция, Химиотерапия и лучевая терапия. Основной формой лечения считается операция. Она назначается тогда, когда область, охваченную раковыми клетками, еще можно ликвидировать при помощи хирургического вмешательства. При химиотерапии задействуется целый комплекс сильнейших лекарств, в результате принятия которых раковые клетки погибают. Лучевая терапия используется лишь в отдельных случаях. При этом способе лечения для уничтожения раковых клеток используются рентгеновские лучи.

Лечение рака яичников обычно проводит узко профилированный специалист – гинекологический онколог. Перед лечением пациент должен пройти полноценный медосмотр, в котором будет определено его состояние здоровья и будут выявлены противопоказания. На первой стадии, чаще всего, женщине удаляют оба яичника. Очень часто может удаляться и маточная труба. На второй стадии рака яичников удаление женских придатков обязательно. После завершения операции проводится химиотерапия, действие которой направлено на уничтожение возможных выживших клеток рака. Третья стадия почти не отличается от второй за тем лишь исключением, что после проведения химиотерапии может потребоваться еще одна операция. На четвертой стадии количество операций предугадать невозможно. Кроме того, возможно удаление не только пораженных органов, но и здоровых частей тела, в которые могли попасть раковые клетки.

Рак является очень страшной болезнью, которую нельзя недооценивать. Но и ставить на себе крест также не следует. Что может быть важнее собственного здоровья? Поэтому необходимо сделать все, для его спасения.
Как сделать гранитную столешницу своими руками | Нужна ли на даче дробилка?
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Новые записи
rss
все