Реально ли изготовить клееный брус своими руками?

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Быт
0
Всего: 0
Реально ли изготовить клееный брус своими руками?(Фото)


Многие люди отдают бешеные деньги за покупку клееного бруса. А между тем, клееный брус вполне реально изготовить собственными руками. Это позволит не только сэкономить большую сумму денег, но и решить множество других проблем, связанных со строительством, ремонтом, реставрацией и т.д. Как правильно использовать деревянный брус, можете посмотреть на сайте: http://wp-msk.ru. На данном сайте вам также могут оказать помощь по созданию клееного бруса, если сами вы с этой задачей справиться на сможете.

Перед тем, как начать изготовление бруса, следует учесть несколько советов:

— Если клееный брус изготовить правильно, то он по всем характеристикам будет лучше цельного бруса.

— Необходимо покупать специальный клей для дерева высокого качества. Использование высококачественного клея при соединении швов позволит получить материал, который будет намного прочнее самого дерева.

— Сделать клееный брус проще, чем вам кажется. Купив заранее заготовленные детали, можно отказаться от использования дорогостоящего инструмента, и тем самым сэкономить еще часть денег.


Для того чтобы изготовиться клееный брус, нам понадобятся: ножовка, циркулярная пила, рубанок, шлифоманка, кисточки и разметочные инструменты. В качестве материала наиболее приемлемыми будут: доски, рейки, клей по дереву и ацетон.

Перед началом работы удостоверьтесь, что материал цельный и сухой. После этого начинаем нарезать заготовки заранее отмерянной длины. Постарайтесь, чтобы брус состоял не менее чем из трех заготовок. Данные заготовки называются ламели. Необходимо обстругать их так, чтобы склеиваемые стороны совпадали равномерно. Затем на краях боковых ламелей нужно циркулярной пилой вырезать пазы – по два на каждой стороне. Вырезанные пазы должны полностью совпадать с размерами шпонок.

Перед склеиванием нужно обработать элементы наждачной бумагой, очистить от пыли, и обезжирить (при помощи ацетона). Общий процесс называется сушкой. Склеивать брус можно только после завершения сушки. Клей нужно выбирать не только по качеству, но и по тому, где именно вы его планируете использовать. Условия склеивания – это очень важно. Разумеется, клей лучше использовать при работе с наружным пространством. После склеивания вновь требуется сушка. На этот раз точных рекомендаций дать невозможно, так как инструкция по сушке указана на самом клее. Время сушки также проходит в зависимости от самого клея.

Также при желании брус можно сделать более прочным. Для этого потребуются шканты. Шкатнты также можно изготовить самостоятельно. Под них лучше использовать дуб. Шканты обтачиваются и забиваются в предварительно высверленные для них дыры в брусе. После этого брус вновь обстрагивается и режется на одинаковые части. Материал завершен и готов к использованию.
Покупка квартиры без проблем. Как не быть обманутым? (часть 1) | Как обустроить кухню
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все