"Конец света" как бизнес

Автор: Conan
Рубрика: Юмор
Редактировалось: 1 раз — 19 декабря 2012
+2
Всего: 2
Приветствую всех!

Уже считанные дни остались до «долгожданного» «конца света». Совсем скоро всё наконец-то закончится, ну или, по крайней мере, спадет этот дикий ажиотаж. А пока эта тема продолжает муссироваться везде, где попало, предприимчивые люди продолжают делать на ней деньги и многое другое. Об этом и пойдет ниже речь, перемежающаяся иллюстрациями «акционных» предложений.

\"Конец света\" как бизнес(Фото)


По статистике предсказаний, начиная с 2000 года уже «свершилось» чуть ли не три десятка глобальных «концов света», но почему-то именно с календарем майя и с 21 декабря 2012 года связан невиданный доселе ажиотаж, который взяли на вооружение все кому не лень: от медийщиков до страховых компаний и даже букмекеров. Производители и продавцы товаров и услуг не могли не воспользоваться такой благодатной почвой, как «конец света». Соответственно, рекламных предложений апокалиптичной тематики более чем предостаточно.

\"Конец света\" как бизнес(Фото)


Переходя к практической стороне перспектив, открывающихся после 21 декабря, стоит упомянуть наборы, подготовленные на случай всемирной катастрофы. В России это выглядит так – скромный набор, украшенный этикетками веселого розового цвета. Он включает бутылку водки (видимо, для снятия стресса), пакет гречневой крупы и шпроты (чтобы закусывать в процессе снятия стресса), веревка и мыло (совсем на крайний случай, наверное), спички и свечи (для домашнего очага), блокнот и карандаш (пригодится, тем более, что Твиттер и соцсети будут неактуальны), ну и миниаптечка: валидол, валерьянка, активированный уголь и бинт (наверное, этих препаратов должно быть достаточно после катастрофы мирового масштаба). Стоит этот спасительный набор, напоминающий, скорее, потребительскую корзину пенсионера, 890 рублей. Интересно кто-нибудь встречал в наших местных магазинах что-нибудь подобное?

\"Конец света\" как бизнес(Фото)


Но есть и действительно «рациональные» (по крайней мере на первый взгляд) предложения. Например, в одном из городов накануне «конца света» МТС аргументировано предлагает оформить «выгодную» рассрочку на телефон по кредитной программе «Апокалипсис».

\"Конец света\" как бизнес(Фото)


Для того, чтобы строить планы на ближайшее будущее при любом исходе событий всем выжившим понадобится календарь. Продавцы календарей стремятся поднять свои продажи, наоборот, оптимистичными прогнозами и тоже по-своему правы.

\"Конец света\" как бизнес(Фото)


Конечно, ловить момент – это одна из главных задач в работе рекламистов и предпринимателей. Но некоторые индивиды не отстают от коммерческих организаций и так же ловко используют «конец света».

\"Конец света\" как бизнес(Фото)


Судя по всему, люди настроились встречать «конец света» чуть ли не грандиознее, чем Новый год, и на 21 декабря уже намечено множество самых разнообразных вечеринок и мероприятий. Кто-то планирует ехать в священные места, кто-то – спрятаться в бункер, а кто-то предпочитает гульнуть напоследок в каком-нибудь ночном клубе. И действительно, почему бы не отметить, если в последние годы такие «концы света» стали уже доброй традицией с плавающей датой.

\"Конец света\" как бизнес(Фото)


Наверняка найдутся люди, которые всерьез относятся к предстоящему событию. Не хочу никого разочаровать опровержением «конца света», но как бы там ни было, всем желаю позитивного настроя и призываю расслабиться и получить удовольствие!

\"Конец света\" как бизнес(Фото)


P.S. А какие у вас планы на «конец света»? joke
Как правильно выбрать ресторан | Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!
Like !)
Комментарии (2)
Августа # 24 декабря 2012 в 16:09 +1
Классная подборка! Если бы не фотофакты, то можно было бы принять за пустые разговоры все эти предположения. Чему только люди не верят... Или уже так надоел этот свет, что так ждут его конца?.. Может, чтоб начать новый свет? Так вот он, на носу, можно сказать - Новый год. Как говорится, " Всё! С понедельника начинаю новую жизнь" smile Так и мы - С Нового года начинаем новую жизнь в новом свете smile Но как проявилась коммерческая жилка в наших людях! Эх! Нам бы ещё благоприятные условия, чтоб развернуться - целые династии Остапа Бендера б обнаружились. Конечно, в лучшем смысле этого понятия smile
Conan # 26 декабря 2012 в 20:20 0
Это точно. Чему-чему, а находчивости наших людей можно только позавидовать. Эту б энергию, да в нужное русло! ) Будем надеятся, что когда-нибудь в наших краях наступят благоприятные условия для невиданных свершений!
Новые комментарии
Новые записи
rss
все