Дисковые массивы – лучший способ консолидации данных

Автор:
Рубрика: Без рубрики
0
Всего: 0
Любой современный бизнес, независимо от размеров, не может не быть автоматизированным. Проблемы консолидации данных наиболее знакомы тем компаниям, которые направлены на развитие деятельности в сети Интернет. Необходимость поиска и приобретения электронной системы хранения данных встаёт перед нынешними бизнесменами очень остро. В условиях ограниченности бюджета очень важно найти разумный выход, не теряя в функциональности. Позволить себе оснастить каждый сервер дисковым массивом могут только крупные компании. Для остальных есть единственный правильный выход – подключить ко всем своим серверам единый дисковый массив HP MSA 2040. Такой способ хранения данных повысит быстродействие рабочего процесса, надёжность хранения информации, упростится резервное копирование и доступ с любого подключенного сервера.

Консолидирование данных рассматривается современными специалистами как отличный способ повышения управляемости, надёжности и производительности системы. Благодаря тому, что данные хранятся не на внутренних дисках серверов, а на внешних, доступ к ним всех подсоединённых серверов упрощается, что сказывается на производительности. Задачами единого сетевого хранилища можно назвать:

консолидация баз данных, финансовой системы, библиотек данных, электронной почты;
быстрое резервное копирование и репликация БД;
обеспечение надёжности хранения БД;
быстрое и простое взаимодействие между серверами и СХД.

Сложность работы с СХД может заключаться в том, что компания не в состоянии позволить себе квалифицированного специалиста для её обслуживания, и поэтому так важна простота работы с используемым СХД. Отличным решением в этом случае станет ДМ из семейства MSA производства компании HP. Данная линейка СХД разработана специально для того, чтобы компании с различной численностью сотрудников и особенностями ведения бизнеса могли решать достаточно широкий спектр задач. Согласно собственной статистике компании HP, около 95% внедрений их дисковых массивов приходится на предприятия малого и среднего бизнеса, у которых сильно ограничен бюджет, повышены требования к хранению и обработке информационных данных, ограниченное количество или полное отсутствие ИТ-специалистов. Для таких представителей бизнеса линейка MSA лучший способ разумно потратить средства, получив взамен действительно рабочий продукт.
Приобрести техосмотр в Москве добровольно-принудительно | Правильный выбор игрушек для девочек от одного года
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все