Аферы с кредитами (часть 1)

0
Всего: 0
Аферы с кредитами (часть 1)(Фото)


Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть при получении кредитов? К несчастью, даже при получении кредитов от государственных банков, находятся люди, которые могут попытаться вас обмануть, провернув хитрую аферу. Для того чтобы не потерять лишние деньги, следует заранее изучить все возможные варианты махинаций, с которыми вы можете столкнуться. Рассмотрим аферы на реальных примерах.

Ранее в полицию пришел гражданин и рассказал о том, что лишился своего имущества, якобы за невыплаченный кредит. Имущество у мужчины описали на вполне законных основаниях судебные приставы, которые лично пришли к нему на дом. Единственная загвоздка заключалась в том, что мужчина не мог не выплатить кредит, так как он его никогда не брал. Следственные органы заинтересовались историей мужчины.

Мужчина рассказал, что паспорт был всегда при нем. Следовательно, ни посторонние, ни родные воспользоваться его документами не могли. В полиции долгое время ломали голову над данным происшествием, оказалось все очень просто. Некоторое время назад потерпевший и еще несколько человек трудоустраивались в коммерческую фирму. Там необходимо было заполнить анкету с точными данными всех документов.

Для того чтобы проверить теорию, была организована спецоперация. Для одного из сотрудников полиции была организована работа под прикрытием. Он отправился в указанную фирму и представился обычным безработным мужчиной. Его попросили сделать копии документов и заполнить анкету, что он и сделал. Однако сотрудники фирмы не знали, что за ними ведется наблюдение. Позже директор данной фирмы отправился в кафе, где его ожидала сотрудница кредитного банка, который и предоставил ранее потерпевшему иск о невыплате кредита. В ходе слежки была зафиксирована передача копии документов и анкеты, которые оставил в компании сотрудник полиции.

Сразу же на следующий день в банке, где работала замеченная ранее сотрудница, была организована проверка. В ходе проверки были обнаружены уже заполненные и оформленные документы на взятие кредита с данными, которые указал подставной сотрудник полиции. В этот же день сотрудница банка и директор фирмы были арестованы. Суд признал их виновными.

Мораль в этой истории такова, что где бы вы ни были, в банке, на работе, или же на приеме у самого городского главы, к заполнению любых анкет или заявлений, где требуются данные ваших документов, необходимо относиться со всей серьезностью. Если вы будете предельно внимательными, и не будете давать своих личных данных, вы сможете с легкостью избежать проблем. читать продолжение
Аферы с кредитами (часть 2) | Что такое магнитное поле, согласно квантовой теории
Like !)
Комментарии (1)
ReinekeFuchs # 4 октября 2015 в 07:50 0
Интересная статья, особенно учитывая, что, например, в последнее время при получении накопительных карт в сетевых магазинах тоже просят полные данные. Конечно они не имеют права требовать и вносить или нет твое дело. Но многие просто не знают что могут и отказаться, карточку все равно получат. главное номер телефона правильно вписать - на него смс об акциях магазина приходят. Хотя и это не обязательно. Но еще интересно какие аферы при поиске работы в инете, ведь в этом случае тоже довольно много личных данный выкладываешь на сайте вакансий.
Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все