Светодиодные лампы. Польза или вред

0
Всего: 0
Светодиодные лампы. Польза или вред(Фото)


На сегодняшний день резкую популярность набирает такой способ освещения как светодиодные лампы
. Светодиодное освещение имеет массу преимуществ. Но так ли идеальны данные устройства, как о них говорят, и действительно ли они безвредны для человека? Об этом и многом другом читайте далее.

Эксперты провели ряд исследований, благодаря которым выявили, что светодиоды не просто безвредны для человеческого здоровья, а могут еще и принести ему пользу. Большинство видов ламп создают невидимые колебания светового потока, за счет чего глаза человека очень быстро устают. Не трудно догадаться, что через время зрение может испортиться. В список наиболее вредных элементов освещения входят газоразрядные, металлогалогенные и люминесцентные лампы. Наиболее низкую частоты мерцаний имеют галогенные лампы. Светодиодные лампы же вовсе не имеют мерцаний, что делает их практически идеальным источником освещения.

Следующим плюсом светодиодных ламп является отсутствие UV – излучений. Если сравнивать светодиоды с галогенными лампами, то вторые содержат в себе довольно много UV – излучений. В последнее время, на новые лампы стали устанавливать UV – фильтры, однако и они не могут обеспечить полноценную защиту.

Немаловажно и то, что светодиоды являются абсолютно экологичными. В них полностью отсутствуют токсичные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. Поэтому вы можете не переживать, если разобьете светодиодную лампу. В данном случае «если» является ключевым словом, ведь разбить светодиоды не так уж и просто. Высокая прочность изделий достигается за счет использования алюминия, металла, пластика и высококачественного стекла.

Конечно же, вышеописанные материалы могут за долгие годы использования накапливаться в организме человека. Но только лишь в том случае, если вы будете, в прямом смысле, есть светодиодные лампы. Также довольно весомым минусом является создание радиопомех. Поэтому не рекомендуется размещать светодиодные лампы рядом с предметами ближе, чем на расстоянии одного метра.

Тем не менее, описанные минусы практически не создают никаких трудностей. Более того, учитывая то, что светодиодные лампы не имеют абсолютно никаких видов излучения, их можно использовать где угодно, включая медучреждения. Поэтому можно заключить с уверенностью в том, что в ближайшие годы рынок осветительных приборов перейдет полностью под светодиодное освещение, что является очень важным шагом в развитии человечества.
Как правильно и быстро накачать бицепс | Какая вешала для одежды напольная больше подходит
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Новые записи
rss
все