Что такое коптильня холодного копчения?
![]() |
0 Всего: 0 |

Холодное копчение – очень важный процесс в готовке. При его помощи можно приготовить такие продукты как рыба, мясо, птица и т.д. Благодаря холодному копчению обработанные продукты могут сохраняться очень продолжительное время вплоть до нескольких лет. Однако процесс холодного копчения в свою очередь также довольно трудоемкий. Более подробно о процессе холодного копчения можно узнать на сайте: http://cassuspro.ru/koptilnya-xolodnogo-kopcheniya-svoimi-rukami.html
Лишь немногие люди решатся установить коптильню холодного копчения. На самом деле, ничего сложного в холодном копчении нет. Однако данный процесс отнимает довольно много времени. Кроме того, за ним необходимо все время следить.
Прежде всего, необходимо подготовить продукты. Как правило, большая часть продуктов сначала засаливается. Соление длится от 3 до 5 дней. Затем чтобы вымылась лишняя соль, продукт отмачивается в пресной воде на протяжении десяти часов. Когда продукт достаточно прошел процесс отмачивания, его необходимо достать и вытереть чистым полотенцем. Вывешивать продукт нужно только в том месте, где его не смогут достать насекомые, в особенности – мухи. И лишь после проявления, можно приступить к самому холодному копчению.
Коптильня холодного копчения должна быть устроена так, чтобы продукты обдавались исключительно холодным дымом. Дым не должен быть морозным, но его температура не должна быть выше 25 градусов по Цельсию. Продукт необходимо обдавать дымом на протяжении целой недели.
Многих может удивить или даже шокировать тот факт, что необходим именно холодный дым. Однако его получить не так уж и сложно. Достаточно лишь правильно сконструировать коптильню холодного копчения. Конструкция коптильни должна состоять из двух частей. В первой ее части будет размещена топка. Во второй части будет расположена емкость, в которой, в сою очередь, будут размещены обработанные продукты. Данные емкости должны находиться друг от друга на достаточном расстоянии, при пересечении которого дым будет остывать. Оптимальным расстоянием будет 1,5 – 2 метра. Соединить емкости нужно стандартам дымоходом.
Следует понимать, что одному человеку с данным процессом будет справиться довольно непросто. Однако несколько человек вполне реально могут построить коптильню холодного копчения своими руками. Также коптильню холодного копчения можно приобрести уже готовой. Однако не факт, что она подойдет для абсолютно всех продуктов. Также срок ее эксплуатации будет менее продолжительным, нежели самодельной коптильни.
← История возникновения и развития грузовой тележки | Домашняя гидропоника своими руками из труб ПВХ →
Like !)
Комментарии (5)
# 7 августа 2015 в 00:12 0 |
Пожалуй, одна из самых полезных статей, которые я вообще читал. Довольно сложно в просторах интернета найти настолько подробную информацию на эту тему. Очень люблю копченную еду. Во-первых, она не пропадает долгое время. Во-вторых, она полезна для организма. Насколько я знаю, копченное мясо употр ***** яется многими спортсменами, так как в отличии от жаренного, не содержит лишних элементов, при этом сохраняя наибольшее количество нужных органических соединений.
Скажу честно, еду, приготовленную при помощи холодного копчения, - обожаю. Но лично никогда не готовил. Видел, как это делал сосед. Даже интересовался у него, как самому можно этим заняться. Но так и не решился. Думаю, после прочтения этой статьи, у меня проблем с приготовлением не возникнет. Уже представляю, как буду есть мясо холодного копчения сам, и как буду угощать им родственников и друзей ![]() ![]() |
# 10 августа 2015 в 04:18 0 | ||
|
# 25 августа 2015 в 23:01 0 |
Всё наверное вредно, но когда очень вкусно, иногда можно, себя побаловать так сказать. |
# 3 сентября 2015 в 07:32 0 |
У меня коптильня досталась ещё от деда. Коптим на яблоневых ветках со смесью с другими, вишня и др. Поучается просто супер, по старому рецепту. Пальцы можно съесть реально! |
# 5 сентября 2015 в 09:02 0 |
Прочел пару месяцев назад эту статью и решил попробовать сделать коптильню холодного копчения своими руками так, как указанно в данной статье! Что вы думаете? У меня все получилось! Мясо уже готово! Уже даже друзей и семью угостил! Честно говоря, не думал, что у меня все получится с первого раза. Однако был приятно удивлен. Большое спасибо автору статьи. Без него я вряд ли бы вообще узнал о том, что такое коптильня холодного копчения!
Ну что ж, не буду вам мешать. Пойду поем копченного мяска ![]() |
Новые комментарии
Новые записи

Все живое и неживое обладает своей энергией, излучает ее, образуя своеобразное поле. Это поле воздействует на окружающие предметы, других существ. Самыми простыми примерами...

Свитеры от Фред Перри: для каждого человека найдется своя модель Свитер — универсальная, теплая одежда, одевать и снимать которую очень легко благодаря отсутствию различных...

Средства торговой марки «Доктор Нона» производятся на заводах, расположенных в Израиле. В рецептуру кремов, сывороток, шампуней и пищевых добавок входят витаминные и мине...

Путешествовать всегда приятно. Новая, меняющаяся обстановка, красивые уникальные места разных регионов, новые знакомства, огромное количество достопримечательностей и прост...

Маммография – метод диагностики женских молочных желез, разработанный с целью выявления заболеваний. На сегодняшний день сделать маммографию можно несколькими способами. ...
rss
все