Ведьма наблюдательная, а какие вам встречались виды ведьм?

Автор: ReinekeFuchs
Рубрика: Без рубрики
0
Всего: 0
Ведьма наблюдательная, а какие вам встречались виды ведьм?(Фото)


Вам интересно кто такие ведьмы? Я расскажу, ибо имею право. Потому что я ведьма наблюдательная. Я должна рассказывать о наблюдениях, это, правда сразу меняет предмет наблюдения, да-да, меняет, так гласит квантовая физика и древняя мудрость инков. Инки или физики выбирать вам, я лично выберу инков, боюсь, физики сложили на алтарь науки больше жертв, чем инки на свои алтари. В любом случае факт в том, что когда я закончу, то о чем я говорила, уже изменится. И вот вопрос: совру ли я? Ведь я сказала правду, но она уже стала иной, и я буду знать об этом. Философы-моралисты вот вам и задачка.

А теперь к главному: ведьмы есть. Несомненно, одна была в вашем классе, может вы дергали ее за косичку, может она пролила на вас сок, после одна была в институте, может она все время читала книге о макраме, а может, перепивала любого сокурсника и всегда имела фото попойки. Как их классифицируешь? Да никак. Но! Я ведьма наблюдательная и я примечу её всегда. Так что обращайтесь. Если ваша жена зажигает черные свечи и вызывает бафомета она не ведьма, она актриса, ей просто хочется что б ее, наконец, заметили. И вот первое отличительное — ведьме этого не хочется, одни из них вечно в центре внимания, другие вечно на периферии, в тени. Но и тем и другим наплевать заметили их или нет.

Пункт номер два. Ведьма не бывает просто так, я знаю ведьму фиалок и роз, они у неё растут даже, если та их в песок засунет. Но она этого не делает, она знает, как о них заботиться. На то она и ведьма фиалок и роз. Другая, ведьма влюбленных олухов, за секунду выберет из толпы мужчин романтичного циника. После знакомства с ней и яркой влюбленности мужчины, наконец, решают взрослеть им или остаться детьми навсегда. Короче у них всегда есть инструмент воздействия на мир. Они меняют пространство и людей. Появляются на пути тех, кто застрял и не может измениться сам. Если перемены хорошие — их называли феями, если дурные — колдуньями, или ведьмами. Хотя вряд ли эти прозвища справедливы. Мы лишь провоцируют перемены, злые те будут или радостные выбирают сами «человеки», с которыми они случаются. А почему?- не наше дело, «заказчику» виднее. Да и не ведаем мы часто, что зачем и почему. «Веданье» приходит с опытом, и не ко всем. Нужно сказать нас мало и это редкость когда ведьма встречает ведьму, и они помогают измениться друг другу. Это таинственно.

Живет на улице, что на запад от Средиземного моря ведьма кофейных чашек, варит кофе, расписывает чашки. Однажды (все происходит однажды, а потом часто повторяется), так вот, однажды она встала как обычно, и поехала на работу как обычно, работала она на обычной работе обычным продавцов обычных овощей. Но, всегда позволяла выпить себя чашечку кофе из термоса в собственной кофейной чашке, чашка была серого цвета и изображением маленького коричневого слоника. Такая была её слабость. Она проводила этот ритуал каждый день, чашка, пока из неё не пили, стояла под прилавком на полочке. В тот раз к ней зашел оборванного вида человек с пропитым лицом, он попросил дать ему картофель, что уже зацвел. Его вряд ли кто купит, а ему, дескать подойдет и такой, а ей доброе дело. Она была женщиной сердобольной. Вышла за «заказом» в подсобку, посетитель в это время обшарил под прилавком, касса была заперта, но там лежал ее собственный кошелек, чем он быстро воспользовался, и чашка. На кой она ему он подумать не успел, схватил да и сунул в карман. После получил картофель и исчез. Слоник на чашке необыкновенно походил на слоника, которым играла его сестра в детстве. Это он заметил позже, еще позже заметил тоску по сестре, она нарастала и нарастала и вскоре захватила все его существо. Дважды он чуть в сердцах не разбил чашку, один раз чуть не продал. Но каждый раз тоска повелительным жестом, словно наездник, натянув удила, запрещала ему, комкая изнутри ребра, сжимая легкие. Однажды (для него, для мира в тысячный раз) он внезапно встал и пошел. На автобус бы его не пустили, даже купи он билет, но он шел и шел. Прошло несколько месяцев прежде чем на третьей улице от восточной окраины города(того что между дубовым лесом и лугом, полным одуванчиков) грязный истощенный человек стоял и смотрел как маленькая ведьма акварельной краски в семьдесят седьмой раз рисует дядю, молодого, с усами, того о ком мама не любила говорить. Семьдесят семь рисунков и одна чашка. Вот рецепт тоски по дому для отъявленного бродяги.

Я это пронаблюдала, как и то что место серой чашки с слоником, заняла белая снаружи и розовая внутри, по кромке чашки — узор из розовых лилий. Ведьма кофейных чашек как раз пила кофе, а к магазину направлялась внушающая всем своим видом собственную значительность дама, она уже очень давно не могла простить свою дочь, кажется та обожала лилии и кофе…
Как русский дух пахнет
Like !)
Комментарии (1)
Любопытно # 25 ноября 2015 в 11:31 0
А какие виды ведьм Вы ещё знаете? devil
Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все