Идеальный таунхаус: каким он должен быть?

Автор:
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 6 июля 2015
0
Всего: 0
Таунхаус — понятие для российского человека новое, но оно широко известно в Европе. Само слово переводится как «дом в городе», однако в настоящее время такое жильё всё чаще воспринимается как вариант загородной недвижимости. Впрочем, таунхаусы в новой москве, к примеру, могут стать прекрасной альтернативой городской квартире. Правда, всё зависит от размеров жилья и его планировки. Так какой он, идеальный таунхаус?

Европа и весь остальной мир

Впервые таунхаусы появились в Англии. Они представляли собой двухэтажные коттеджи, в которых жили большие семьи. Когда похожие дома стали строить в материковой Европе, то их сразу же облюбовали рабочие. Для них это был вариант простого и экономичного жилья, и ситуация за десятилетия не сильно изменилась.

В Азии таунхаусы появились в 1980-х годах, в России — в 1990-х, но они очень отличались от европейских. Так, к примеру, российский таунхаус обычно был в 3–4 раза больше по площади дома и раза в три — по прилегающей территории. Назвать такое жильё экономичным уже не получалось.

Но сейчас ситуация несколько изменилась, таунхаусы стали компактней, но всё же это загородный дом, а не городской, и обычно его выбирают люди, жаждущие уединённости и покоя.

Цена за совершенство

Российские таунхаусы отличаются от европейских ещё и планировкой, точнее, количеством возможных вариантов внутреннего планирования помещения. Это нетипичное жильё, поэтому, к слову, цены на таунхаусы так разнятся.

Если говорить о стоимости, то, помимо оригинального архитектурного решения, цена на такой дом может повышаться по следующим причинам:

близкое расположение к черте города или элитность посёлка;

размеры дома;

изысканность внешней отделки;

необоснованные наценки продавца.

Последнее случается нечасто, поскольку средние цены, например, на таунхаусы киевское шоссе — информация, находящаяся в свободном доступе. Идеальный таунхаус для россиянина — это дом площадью 100–150 кв. м, расположенный недалеко от города, в охраняемом месте, тихом и спокойном. И таких сейчас строится немало.
Что купить: коттедж или таунхаус? | Консультирую по безналичным деньгам
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все