Особенности кирпичных печей

Автор:
Рубрика: Быт
0
Всего: 0
Особенности кирпичных печей(Фото)


Отопительная печь является неотъемлемой частью практически каждого загородного или деревенского дома. Даже в крупных городах многие владельцы частных домов все еще пользуются печью. С появлением централизованной системы отопления печи стали менее популярны, однако даже сейчас многие возводят дома со строительством печи.

Печь считается очень сложным сооружением, создать которое смогут исключительно специалисты. Многие допускают серьезную ошибку, считая, что они самостоятельно могут построить печь. Тем не менее, детально разобравшись в технологии данной конструкции, можно построить качественную печь, ни разу не имев дело с каменной или кирпичной кладкой.

При строительстве кирпичной печи нужно учитывать, что она должна потреблять мало ресурсов. Если печь будет требовать большое количество ресурсов, ее использование не окупится. При этом печь следует строить так, чтобы она прогревала все стены вашего дома. Оптимальная температура нагревания стенок печи составляет 95 градусов по Цельсию. Если печь будет нагреваться сильнее или слабее, значит, она построена неправильно.

Кирпич используется потому, что это наиболее стойкий и теплопроводной материал для строительства печи. Кирпичные печи способны быть пригодными к использованию в течении тридцати лет. Однако для этого устройство необходимо регулярно чистить и проводить поверхностный ремонт. Как правило, он заключается в отделочных работах. Если вы не сможете провести ремонт кирпичной печи самостоятельно, вам поможет сайт: kpbd.ru/okazyvaem-uslugi/remont-pechey-i-kaminov/. На нем вы сможете заказать услуги высококачественных специалистов.

В эпоху интернета найти необходимую технологию строительства печи не составит особого труда. Очень популярной технологией строительства печи является та, при которой дым циркулирует сначала по стенам всего дома, после чего поднимается в дымоход. Данный тип печи позволяет обогреть дом намного лучше и быстрее, при минимальных затратах ресурсов. Единственным недостатком такой печи является то, что технология ее строительства очень сложная. Потребуется построить не только печь, но и перестроить стены.

Сверху печи обязательно должна быть установлена плита. При помощи плиты в любой момент можно будет разогреть еду. Возможность приготовления пищи в любой момент вне зависимости от внешних условий – еще один плюс в строну данной конструкции. Поскольку плита для приготовления пищи будет располагаться прямо над топкой, дверцы поддувала необходимо вывести в боковой отдел печи. Подобное устройство поможет отвести дым в сторону, и еда не будет задымлена. Вытяжка наоборот должна располагаться над самой плитой для приготовления пищи. Надеемся, наши советы помогут вам при строительстве печи.
История и значение кукол в славянской культуре | Каким будет автомобиль будущего? (часть 2)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Новые записи
rss
все