Ах, лето! Ах, мечты!..

+4
Всего: 4
Ах, лето! Ах, мечты!..(Фото)


Ждёшь-ждёшь это лето, а оно приходит и устанавливает аномальную погоду, невзирая на все прогнозы синоптиков и народные приметы. И даже приходит не когда обязано по календарю, а бежит чуть ли не впереди весны. И уж какая тут работа, когда наступают летние деньки… Одни сплошные грёзы о море, отдыхе, путешествиях…По городам и весям. Заграничным. Швейцарским, например.

В офисе, конечно, работать весьма комфортно в ореоле свежего дыхания кондишина. Но стоит только выйти из здания, как тут же попадаешь в жаркие объятия улицы. Притом жаркие настолько, что хочется из них тут же вырваться и прямо с головой бултыхнуться в какой-нибудь водоём. Пусть даже и не моря, но всё же в освежающую синеву волн.

Ах, лето! Ах, мечты!..(Фото)


Ах, хороши наши озёра! И чисты, и прохладны, и красивы. Ну чем они хуже швейцарских? Аж ничем! Немножко севернее, да и всё. Ну и не такие «раскрученные», как в Швейцарии с бесплатными оборудованными купальнями, саунами, детскими аттракционами и спа-комплексами, старинными колёсными пароходами вдоль приозёрных деревушек и знаменитым Стрит-парадом и Фестивалем техно-музыки и авангардного искусства на набережной Цюриха. Но это дело наживное, как говорится.

Ах, лето! Ах, мечты!..(Фото)


И здесь, и там воду в озёра несут быстрые северные потоки. Конечно, Альпы – север относительный, но всё же снега и даже ледники… Вода альпийских рек не только удивительной чистоты, но и, в силу уникального химического состава, какого-то сказочного ультрамаринового цвета и вкуса необыкновенного. В нескольких европейских странах предпочитают эту горную воду, которую можно пить не только прямо из водопроводного крана, но и из многочисленных городских фонтанов на улицах и площадях Европы.

Своеобразным естественным резервуаром, настоящим природным «хранилищем» прекрасной питьевой воды является Цюрихское озеро, серповидным зеркалом раскинувшееся меж холмистых берегов, покрытых изумрудной зеленью хвойных лесов. Красивые домики-шале под красными черепичными крышами кажутся игрушечными, старинные замки – романтичными, соборы – величественными, а фешенебельные виллы и отели – необычайно притягательными. Всемирно известный курорт посещают множество туристов, среди которых немалое количество и россиян.

Ах, мечты… Где бы купить бутылочку воды удивительного синего цвета с горными пиками снежных Альп на этикетке.

Ах, лето! Ах, мечты!..(Фото)
Старинная итальянская живопись в музее Хабаровска
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все