Топ 5 лучших экранизированных сказок

0
Всего: 0
Топ 5 лучших экранизированных сказок(Фото)


Народное творчество, а также творчество многих русских литературных деятелей подарило этому миру большое количество сказок. Некоторые из них разошлись по многим странам, а некоторые так и остались почти никому не известными. Люди из поколения в поколения передавали сказки друг другу. Однако появлением возможности экранизации, мир сказок зажил новой жизнью. Вашему вниманию представляется топ лучших экранизированных сказок, которые будут интересны и полезны не только детям, но и взрослым.

«Руслан и Людмила»

Первое место в данном топе занимает сказка, принадлежащая перу Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила». Сказка была экранизирована студией Мосфильм. Ее режиссером стал А. Птушко. Когда Птушко экранизировал данную сказку, он еще и не подозревал, что она будет одним из тех проектов, которая внесет его в список самых кассовых режиссеров советского пространства. Конечно же, необходимо отметить, что все съемки «Руслана и Людмилы» являются комбинированными. Однако они сняты с таким мастерством, что даже в наше время могут посоперничать со многими фильмами, снятыми в 3D.

«Сказка о царе Салтане»

Второе место в данном топе занимает «Сказка о царе Салтане». Как и в предыдущем случае, автором сказки является А.С. Пушкин. И, как и в прошлый раз, экранизацией сказки занялся все тот же Птушко. На это раз режиссер учел все минусы прошлой экранизации, и дополнил фильм большим количеством декораций. Данная сказка как нельзя лучше подойдет для просмотра в семейном кругу. Узнать о сказка больше можно на сайте: MashaBook.ru

«Каменный цветок»

Данный том не был бы полным без сказки «Каменный цветок». Несмотря на то, что фильм был снят в 1946 году, да еще и сразу после войны, он до сих пор остается в списке лучших фильмов в истории детского кино. «Каменный цветок» даже был награжден на Каннском фестивале за лучшую работу с цветом. Автором сказки является П. П. Бажанов.

«Золотой ключик»

Четвертое место в данном топе занимает легендарный «Золотой ключик». Автором сказки является А. Толстой. Экранизировал сказку А. Птушко. Несмотря на то, что весь фильм отснят в черно – белой пленке, он до сих пор пересматривается многими детьми и взрослыми по несколько раз.

«Илья Муромец»

Завершает топ первое советское широкоэкранное кино «Илья Муромец». Данный фильм хорош тем, что под видом сказки, позволяет детям узнать часть истории Киевской Руси. В 2001 году фильм был восстановлен, а качество пленки – улучшено. «Илья Муромец» обладает не только интереснейшим сюжетом, но глубокой моралью, которая будет полезна каждому ребенку.
Во что вкладывать деньги в 2016 году (часть 1) | Полезно ли своим детям читать сказки?
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все