LavaPay и прочая экзотика. Личные впечатления.

0
Всего: 0
Получил недавно письмо с предложением присоединиться к сообществу счастливых пользователей системой электронных платежей LavaPay. Интересно было разобраться, что это за новое явление в мире электронных денег. Поначалу предложение показалось заманчивым. Что заинтересовало? Данная система имеет договоренности с рядом электронных бирж удаленной работы, предлагается к использованию фрилансерам как способ вывода денег за работу. При этом комиссионные проценты по выводу выглядят действительно привлекательно, выгоднее, чем выводить на основные, к которым привыкли, платежные системы. Верификация пользователя несложная, если просто вывести деньги, без дополнительных опций. Но что дальше?
Пришлось заняться простой арифметикой, подсчитывать комиссионные проценты по операциям. Сразу начал рассматривать этот платежный сервис с точки зрения заказчика. А выгодно ли мне рассчитываться с исполнителями с помощью LavaPay? Просмотр списка доступных способов пополнения счета разочаровал. Самые простые и понятные способы – карта либо электронные деньги оказались слишком дорогими по комиссионным сборам. Мало того, в списке электронных платежных систем, из популярных увидел только Яндекс и QIWI. Остальные относятся к разряду экзотики для любопытных. Еще одна неприятная деталь. Письмо это на мою электронную почту пришло не случайно, а результате регистрации на одной из Интернет бирж удаленной работы. При этом в письме уже было мне объявлено, что для меня открыт аккаунт, прислали логин и пароль. С какой вдруг радости? Я что, давал согласие на открытие счета? Это ведь деньги, господа, а не сообщество любителей животных. И это еще не все. Оказалось, что в аккаунте, в разделе «мой баланс» я уже должен системе QIWI 250 рублей! Они у меня висят в минусе на депозите! Прелестно, большое спасибо.
Эту платежную систему привел как характерный пример. Таких экзотических вариантов сейчас достаточно много. Печально, что российские финансовые организации тоже грешат стартапами непонятно для кого нужных электронных платежных систем, без каких-либо конкурентных преимуществ. Предлагается работать с одним — двумя банками, мало кому известными, сервис невнятный, и прочее. Да и вообще, при беглом рассмотрении реквизитов, когда, условно говоря, компания зарегистрирована в Мурманске, контактный телефон в Москве, а расчетный счет в Барнауле, как-то не особо хочется доверять свои личные деньги этой финансовой организации.
Вывод по поводу многообразия электронных платежных систем у меня лично такой. Если человек просто имеет желание получать честно заработанные деньги электронными платежами, нужно для себя определиться с двуми – тремя платежными системами, для определенных целей, остальные все рассматривать просто для удовлетворения любопытства.
Платежная система МОНЕТА.РУ. Личные впечатления.
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все